子育て・グッズ 保育園、転園について行かせたい保育園の空きがなかったため10月から違… 保育園、転園について 行かせたい保育園の空きがなかったため10月から違う保育園に入れて4月に行かせたい保育園に転園するのは有りですか? その場合10月から通う保育園にはその旨を伝えるべきでしょうか? 10月から必ず行かせないといけない訳ではないのですが、子供二人を見るのがしんどくなってきて、貯金もあまりできていないので働いた方がいいかな?と思ってなやんでいるところです。 最終更新:2020年8月13日 お気に入り 1 貯金 保育園 はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 5歳10ヶ月, 7歳) コメント しろ うちは認可保育園に入りたかったですが、空きがなく、とりあえず認可外保育園に入りました。 そのあと4ヶ月で転園しました。 認可外保育園には、いつか転園する旨は伝えていました。 8月13日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント