※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかね
子育て・グッズ

保育園に預けている子供が夜泣きしています。夜中に何度も泣いて起き、浅い睡眠が続いています。母乳からミルクに変えた方がいいか、ただの夜泣きか悩んでいます。

夜泣き?

最近、保育園に預けてからか、この月齢だからかわかりませんが、

21時就寝(授乳)
1時→泣き(添い乳)
30分後→泣き(添い乳)
25分寝→泣き(授乳)
30分寝→泣き(添い乳)

の繰り返しで朝の5時半に起床し、そのまま保育園に預ける形になっています。これは夜泣きに入りますか?

うちの子は今まで6時間寝るときや、3時間寝た後また4時間寝るなど、睡眠がまとまって取れる子だったのですが、最近最初はまとまって寝ても、一度夜起きると浅い睡眠しか取れないようになりました。

最近まで完全母乳、先々週から昼間はミルクで夜は母乳で育てています。
お乳は、昼ミルクに変えてから足りてないのかなーと心配してましたが、夜は思いっきり噴射するくらいで子供はむせたりしています。

夜ミルクに変えたほうがいいのでしょうか?それともただの夜泣きですか?
ちなみに、先週までは寝返り返りができず毎回寝返りしたくて起きたりしてましたが、最近は寝返りする前に目が覚めてしまい泣いてしまう→ギャン泣きに発展するような感じです。T_T

コメント

ジャンジャン🐻

おっぱいが離れてないことに気づいて泣いてる感じじゃないですかね?

• あかね

あかね

今日は3時間ごとに寝てくれました。
    様子を見ながらがんばります!
    ありがとうございましたm(_ _)m

• 7月5日