1歳10ヶ月の子供がいて、2人目の予定はない。都内住みでコロナ流行中で外出が憚られるため、ベビーカーか抱っこ紐を使いたい。お金がないのでA型ベビーカーを売るか悩んでいる。売れるかどうか、皆さんはどうする?
もうすぐ一歳10ヶ月。
2人目の予定なし。
階段なし2階、ベビーカーが大きい(ランフィ5.5kg)
主人がいれば車のお出かけが主ですが、都内住みでコロナ流行の今、お店のカートに乗せることに抵抗がありベビーカーか抱っこ紐です(気になさらない方気分を害されたらすみません)
お金がないので、何か買うならA型売ります。
そもそも売れるんでしょうか?売れても買わなければお金は手元に残るし...
みなさんならどうしますか?
- ままり(6歳)
コメント

退会ユーザー
2人目妊娠を機にランフィを売ってB型のピングル買いました!
メルカリで1万くらいで売れて送料2千円くらいで手元に7千円くらいしか残らなかったですが売れただけよかったです☺️💕売れることは売れますよ♪

ゆか
うちもランフィ持ってますが、メルカリでも17000円で売れてるのは見ましたが大きいので送料かかりますしね…
一万円でもいいなら売れると思いますよ~
私も都内なのでスーパーには連れていきたくなく、行くなら抱っこひもかベビーカーです💦
ベビーカーは少し高いですが、サイベックスのイージーS買いました。
-
ままり
1万円でも売れるなら手放すときは売ろうと思います!でもやっぱり高買ったのになと思っちゃいますね💦
同じ方がいてよかったです😭
カートを使おうと思えたら身軽なんですがね、、
サイベックス、まさに今見てました!笑
重いのと片手でたためないところ以外コンパクトで理想ですー!💦- 8月13日
-
ゆか
ジモティーなら送料手数料なしで売れると思いますが、この暑いのに行くのも、会うのも面倒ですよね…
そうなんですよ!少しでも高く売れたらと思うんですが…時間がたつほど安くなりますよね💧50000以上ですもんね…サイベックス代になってくれるのが理想でした💧
確かに片手で畳めないですね!お子さん抱っこしたまま畳みたい感じですか?歩けるなら大丈夫そうな気もしますが…それより重さですね!
新幹線に乗るときに畳んで上の棚に載せられるのですごい楽です✨
重いんですが、その分安定性があるんですよね😅- 8月13日
-
ままり
ジモティーそうなんですね!
私もてっきりセカンド買えるくらいで売れるかと思ってました💦
子供が道路へ走るのが怖くていつも手を繋いでたたんで、子供片手に抱っこ、片手にベビーカーで二階の自宅にあがってました💦
今はコロナですが旅行したり車に積むのも楽そうで気になりますー!
軽ければ良いってわけじゃないですもんね💦
ポキットとかも見ていて、便利に長く使えるのかなーとまた迷います、、- 8月13日
-
ゆか
ですよね💧
あ、そうなんですね!確かに急に走りたくなる年頃ですね😅私はおろしたら足の間に挟みますが(笑)大きくなったら難しいかもです…片手抱っこしてると難しいですね😭
ポキット試乗しました!あれが一番コンパクトですよね✨
ランフィで大きいシングルタイヤに慣れてると、小さいダブルタイヤの音気になると思います💧コンビ使ってた友達は音気にならないと言ってましたが…
長く使えるのがいいですよね!A型より長く使いますし✨- 8月13日

年子
お金よりいまの生活に合うか合わないかで考えた方がストレスなく過ごせませんか?
売れてもリサイクルショップとかだと良くて1000円くらいと思って売らないと買ったときの金額との差にショックおきますよ😂
-
ままり
そうですよねー💦
今は暑いこととコロナであまりお外遊びしないこともあり、でもお買い物のカートは、、と思ってしまうのですごく微妙で迷います💦
ベビーカー高いのに、ショック受けますよね😂- 8月13日
-
年子
他の方も言ってるようにメルカリだと個人のやり取りなので高めに売れるかもですが半額以下ですしね💦しかも結局手間かなりかかってるし😫
子供用品は必要経費としていまは割り切ってます😭- 8月13日
-
ままり
ベビーカー、手間がすごいですよね。笑
ほんと、あれば便利な子供用品がありすぎて。。!笑- 8月13日
ままり
送料高いですよねー💦ちなみに、梱包とかどうされました?
手放すときはメルカリで売ろうと思います!
退会ユーザー
ヤマトに家に取りにきて引き取ってもらいました!
スーパーで段ボールいくつかもらってきて張り合わせてでかめな段ボール作りあげました!(笑)
ままり
なるほど!その手がありますね!参考になります❤️