1歳1カ月の男の子が午前寝について質問しています。午前寝を1時間以上している場合、起こすべきか悩んでいます。保育園では寝ていないようですが、休日は1時間以上寝ることが多いです。友達の同じ月齢の子供は午前寝をしていないと聞いたので、気になっています。
1歳1カ月の男の子です😄
午前寝について質問です!
午前寝を1時間以上する場合起こした方がいいのでしょうか?
保育園では寝てないみたいなのですが、休日は1時間以上寝ることが多いです。
午前中寝てもお昼寝するので今まで気にしてなかったのですが、同じくらいの月齢の友達はもう午前寝してないと聞いたので気になりました💦
- ゆい(3歳5ヶ月, 5歳4ヶ月)
ママリ
もうすぐ1歳1ヶ月です!
最近はあまり朝寝しませんが
たまーにする時は1時間ぐらいで起こしてます!
起こすよりは勝手に起きることの方が多いですが😅
02080617
うちも朝寝ますし、昼も寝ます。
そのかわり、夜寝つきが悪いきがして、最近は寝かせないようにプールにいれたり、買い物行ったりで気を紛れさせてます。
ままり
うちもまだ午前に2時間と午後に1時間寝ます😅💦
そして夜も20時には寝ます!
寝付きが悪くなったら昼寝の時間短くして起こそうかなと考えてます!
まゆ
ウチの子もまだ朝寝しますよ😊1歳4ヶ月くらいまでは寝るのであれば朝寝したほうがいいみたいです!
ただ睡眠は個人差があるので夜寝なくなるのであれば、朝寝は無くしてもいいと思います😊
🌼
私の娘も保育園では午前寝してないですが、家にいるとします😊💗
起きるまで寝かせてるので30分の時もあれば、1時間以上するときもあります!!
気にしなくて大丈夫だとおもいます🌟
退会ユーザー
うちはお兄ちゃんが保育園に行っている時に朝は2時間くらい寝て、昼からは寝なかったりします😀
しかしそうすると夕方あたりから眠くて機嫌悪くなります🤣早めに寝かせるか仮眠させるかしますが、臨機応変にしてます🙂
眠たい時は寝させてあげて良いと思います☺️
コメント