※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那から伝言や予定の伝達が全然なく、ストレス感じちゃいます。義理父…

旦那から伝言や予定の伝達が全然なく、
ストレス感じちゃいます。

義理父や義理母が我が家に泊まるとか、
私は知らないままで、私から予定を聞くと
こうだあぁだと予定がもう決まっていたりで、
私は知らないままとか、私はなんなの?知らなくていい存在なの?と
きれてしまいました。

この前も友達に誘われて焼き肉にいき、
連絡ないまま朝帰りで、寝てしまっていたみたいですが、
まだまだ可愛い盛りで小さな我が子がいるなら、
なんか水遊びとか散歩だとか、したい気持ちになりませんか?

こんなことでイライラして怒ってしまう私は
器が小さいのかな。

コメント

ほむら

家にくるとかは教えてくれないの、あんたの家じゃなくて私の家でもあるんだけど?どういうつもりって感じだし、朝帰りとか、家族として連絡するのは当然だと思います。

我が子と遊びたいか、友達と遊びたいか、とかは人それぞれなので、そこは価値観を押し付けられませんが…家族と思ってるなら、必要な連絡ってたくさんありますよ。

はる

義父母が家に泊まりに来るのも伝えてくれないのは嫌すぎます!怒って当然です😣

片付けとか、ある程度のおもてなしもしたいし、色々準備しなきゃいけないのに…
うちの夫も、そういう義父母の前ではちゃんとしときたい私の気持ちをなかなか分かってくれません😭

じゅん

普通は義父母が家に来ると言う情報は奥さんに伝えるものだと思います。旦那さん気が利かなすぎます!来るなら来るなりの段取りだってありますし。

器小さくないですよ!!