コメント
ママリ
母からこれつけなさいと犬印のものをもらいましたが、最初の頃は我慢してつけてましたが、仕事上動くことが多いので、こんなんつけてられねぇ!と思ってつけるの辞めました笑笑
はじめてのママリ🔰
私が使っていたのはトコちゃんベルトですが、妊娠初期〜後期の途中くらいまで仕事中やお出掛けなど外に出る時はずっと付けっぱなしでした!
お手洗いの時は少しあげたりしながら…相当面倒でしたが、腰痛や坐骨神経痛を和らげるため必死でした😂
産院で付け方教わった時は立った姿勢でベルトを外すと急に骨盤が緩んで危ないから、必ず寝た状態で…と言われました💦
外で横になる場所なんて無いので付けっぱなしでした😀
-
ぴー
凄い!!やっぱり付けてると腰痛は和らぎますか??
ズレてきたりゴワゴワしそうで、外出時は付けれないでいます。。
寝た状態で外すって初耳です。
お勉強になりました☆- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
ゴワゴワはします😱ズレたとしたら緩いのかな?と思いますが…付け方、産院で教えてくれませんかねー?
初期に立ち上がれないほどの坐骨神経痛になったのですが、それは付け始めてからは無かったですよ🙆♀️
今暑いですもんね〜私は臨月付近がちょうど夏で腹巻が辛くなってやめました😂- 8月13日
🔰はじめてのママリ🔰
痛みがあるときだけ使ってました❗️
マイネ
腰痛あって骨盤ベルト買いましたが、付け直すの面倒で妊娠中期はほぼ巻きませんでした。
着けて、座って腰が90度曲がっているような状態だと固いところが当たって痛かったり。
長くウォーキングする時だけとかでしたよ。
買わなくて良かったかなぁと思ってました。
ところがどっこい、9ヶ月の現在、骨盤の開き?歪み?に由来するマイナートラブルが多すぎてまた使ってます!
特に外出する時はベルトがないと骨盤がユルユルでしっかり歩けないくらいなので、面倒よりも利便性が勝ちます🤣
助産師さんにずっと付け続けるのも、骨盤周りの筋肉が弱ってしまうから良くないと聞いたので、家では痛みが強い時だけ着けて、落ち着いたら外す感じで使ってます。
-
ぴー
最近少しウォーキングするようになったので、家の中とウォーキングの際つけるのでもつけないよりはマシですかね……。
骨盤ゆるゆるって怖いですㅜㅁㅜ- 8月13日
-
マイネ
腰痛など痛い時だけとか動く時だけ着けるのもアリかと思いますよ。
つけないから骨盤ユルユルになるってわけでもないです。
人それぞれみたいですよ。
骨盤ベルト着けてると腰痛、坐骨神経痛、仙骨痛かな?ってのも大丈夫で、テキパキ動けます。- 8月13日
-
ぴー
ありがとうございます。
腰痛がある時は極力付けるようにします☆- 8月14日
とみー
私もトイレの度に巻き直しするのが面倒で一時期着けてなかったのですが、助産師さんに教えてもらったのは、
薄手の腹巻を付けて、
その上から骨盤ベルト、
そしてその上に下着を履く、
という方法で、これならトイレの度に付け外ししなくていいから楽になりました!
-
ぴー
下着の下に来るように付けるのですね(*´ω`*)
ちょっとやってみます☆- 8月13日
ぴー
やっぱそうなっちゃいますよね……。。