※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょんこ
妊娠・出産

妊娠中のストレス発散方法を教えて欲しいです。現在妊娠5ヶ月で、バスと…

妊娠中のストレス発散方法を教えて欲しいです。
現在妊娠5ヶ月で、バスと電車で通勤しています。
バスでも電車でも、席を譲ってもらえることはかなり少ないです。バスに至っては、マタニティマークをつけ始めてから一度も譲ってもらえたことがありません。
みんなスマホに夢中だったり、マタニティマークを見ても無視か寝るかです。
そんな人達にイライラが募ったり、仕事も体調のせいでままならないことが増えたりでストレスが本当に溜まっています。
今日の帰りの電車で、嫌な思いをして涙が出た時はもう本当に限界だと思いました。
妊娠前は暴飲暴食でストレス発散していましたが、お腹の赤ちゃんになるべく栄養があるものを届けたいと思い今は我慢しています。
皆さんは、妊娠中のイライラをどのように発散していますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

マタニティマークは何か怪我をした時に消防の方がわかるようにのマークです。
譲ってもらうマークではないですね…
私は譲って貰ったら凄いラッキーって感覚で乗ってますよ!

• きょんこ

きょんこ

マタニティマークの公式サイトにはこのように書かれていますが。
    参考にはならないですが、そんな考え方ができるくらい体調に余裕があって羨ましいです!😊

• 23分前