他の事はあまり忘れたりしないのに、私の息子の好きな食べ物や保育園の…
他の事はあまり忘れたりしないのに、私の息子の好きな食べ物や保育園の行事を忘れるのって認知症じゃなくてただ興味ないだけですよね?
同居してる義母がすぐ忘れます💦
何回も食べているのに毎回「これ好きだったんだぁ!」と、初めて知った感じに言います💦
保育園の行事も、「○日に何があるんです。」と事前に言い、直前に言い、当日に言い、後日も息子がその話をしたりしても、その後に「行事あったみたいだねー!今日近所の人に聞いたよー。楽しかった?」と、初めて知ったような感じです💦
結構あるので認知症?と思ったのですが、他の事はしっかり覚えていて、息子の事が高確率で忘れます。
何なんですかね?
興味ないからですよね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
息子さんには
『知らなかった〜!!』
反応をするだけとかではないでしょうか?
それか興味がないか。
けど、高齢の方は
いっぺんに話されると覚えられないのは確かです。
はるママ
私、介護士です☺️
一概にそれだけでは認知症とは言い切れず、お医者さんに行って判断されるケースが多いです😉
私も同居だから分かるのですが、お互い当たらず触らずの会話の方が上手く行く時もありますしね😅それか最早お義母さんの性格かですよね🤭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
あまりにも頻繁なので少し認知症疑いました💦
当たらず触らずが一番ですよね!😊
興味ないのは悲しいですが😂- 8月13日
はじめてのママリ🔰
息子にではなくて私に言ってくるんです🤔
また買ってくるね!みたいな感じで、しばらくしてまた買ってきたら同じ話になってまた買ってくる。みたいな感じです😂
覚えられないのか興味がないのか…💦
退会ユーザー
そうなんですね。
けど、認知症の前兆はそんな感じなんですよね、、
いちど、何度も聞いている事を教えてあげて、本人はどんな感じなのか意見を聞いた方がいいかと思います。
今は認知症を遅らせてくれるお薬がありますよ。
はじめてのママリ🔰
また同じ事あったら言ってみます‼︎
あまりにも頻繁なので心配になりました💦
ありがとうございます😊