※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

高齢妊婦と言われる年齢だけれど、思いのほかスムーズに妊娠したという方、経験談を教えてください🙏

高齢妊婦と言われる年齢だけれど、思いのほかスムーズに妊娠したという方、経験談を教えてください🙏

コメント

とし

結婚したのが間もなく41歳になる頃。新婚旅行直前に妊娠判明し、春42歳で出産しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵なお話聞けて嬉しいです😆
    ありがとうございます😊

• 8月13日
すにふ

今年37歳になります。
1人目を35歳になる年に出産し、2人目を考え出してから半年程で妊娠出来ました(今現在)♡

2人目を考え出した当初は自分でタイミングをはかり頑張りましたがうまく行かず、半年くらい経ったところで病院に出向きました。

1人目の時もそうだったのですがHCG注射で排卵日を調整してもらいタイミングをとりました。

1人目は何回か同じ事をやって授かれましたが、2人目の時は一度だけで運良く授かれました♡

病院に出向いてから1度で妊娠できたことに自分も先生も驚きましたー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幸せな気持ちになりました❗️
    2人目は1度でってすごいです✨
    私も続きたいです🥺

• 8月13日
rest

高齢と言われる年齢で出産しました。不妊治療で行った病院の先生が苦手でまずは自力で頑張ろうと色々試みました。
まずは亜鉛とマカと葉酸サプリを飲んでました。お茶はルイボスティーでしたし、にんじんジュースを毎朝作って飲んでました。
あと、妊婦さんの横の席に座ること!生理が移るのと似ていて、妊娠も移るようです。。。
千秋のエッセイに書かれていたので、私も会社の席替えの時に食い気味で妊婦さんの隣の席に移動して仕事さしていたら妊娠しました〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊婦さんの横に座る話、初めて知りました❗️
    実践してみます😆

• 8月13日
ちゃい

40になってすぐ入籍。41で産みました。

入籍後、たまひよの雑誌やネットで二人で勉強。
妊娠を望むなら妊婦の生活に近づけること、という記事を読み、まずは生活の改善しました。
コーヒーなどカフェインの入ったのみものを控えて、ルイボスティに。葉酸やマカの入ったサプリを二人で飲む。体を冷やさないようにするなど。妊娠してから気を付けることを実践。

不妊治療もやってる婦人科に通う。最初にその病院でやっている説明会に旦那も一緒に参加してもらう。

排卵が順調に毎月出来てないと言われ、排卵誘発剤を使用してのタイミング療法を3か月やってダメならステップアップすることに。

最初の誘発剤で効きすぎてタマゴが3つ出てきた。多胎妊娠になる可能性があるので今回のタイミングを見送る、となったため、排卵日周辺の仲良しを控え、それ以外も避妊したけど、結果的には翌月妊娠しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体づくり大事ですよね❗️
    誘発剤が効きすぎることもあるんですね🤔
    40になって2人目挑戦です💪
    1人目は去年出産してます😊

• 8月13日

1人目を38歳で産みました。
1年自然に性生活をして出来なかったら不妊治療しようかな、出来なかったら夫と二人の生活でもいいかななんてゆるーく妊活しました。
一応排卵日であろう付近にがんばってみたりはして、1年たち今月ダメなら産婦人科行こうと思った月にできました。
二人目も、歳も歳だし2歳差でがんばって無理なら体力的に無理だからあきらめるつもりで妊活したら2回目でできました。

この歳で二人とも自然に妊娠できたのは本当に有難く幸運な事だなぁと思っています❗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです👏
    2人目を希望しているのですが、40となると厳しい話ばかり目にとまってしまっています🙄
    年齢関係なくても2回目の周期でって羨ましいです😆
    続けるよう頑張ります💪

• 8月13日
あけこ

34さいで一人目出産し、40さいになる年に二人目出産しました。38さいで初期流産しました。一年後に二人目がきてくれました。
心拍確認できたときは嬉しかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心拍が確認できると安心しますよね💕
    年齢上がると周りに不安を煽られる気がしちゃいます💦

• 8月14日
こうめ

母の友達が51歳で妊娠出産しました!出産も早かったそうです!
聞いた時はびっくりしましたが素敵だなと思いました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さすがに50代と聞くと驚いちゃいます😳
    でも命の誕生ってすごいですよね💕

• 8月14日