これ食べたり飲んだりしたら妊娠したよってのがあれば教えてください🙇♀️あと、授かるまでにやってたことも教えてください🙏
これ食べたり飲んだりしたら妊娠したよってのがあれば教えてください🙇♀️あと、授かるまでにやってたことも教えてください🙏
- らあ
コメント

はじめてのママリ🔰
当帰芍薬散と、堀ママのご縁授茶飲んでました。
あとはピルを飲んだ後妊娠しやすかったです。

ままりん
産婦人科に行って卵胞の育ちを豆に見てもらいました
-
らあ
産婦人科に行くのが一番いいですよね💦
- 11月16日

ああああー
ジムに通ってて、少し筋肉ついて体の調子が良くなってくると妊娠してました。
-
らあ
体動かしたり健康維持してるとやっぱり赤ちゃん来てくれるんですかね🥹
- 11月16日
-
ああああー
週1で行ければ良いぐらいのジム通いでしたが、運動すると代謝上がって血行が良くなるからそれが良かったのかなって思います☺️
- 11月16日
-
らあ
体力作りも大事なんですね😳✨
- 11月16日

ちぃ☺︎
ネットに書かれてるようなことはひたすらやってたと思います笑
無理なくずっと続けてたのはアーモンド効果(無糖)毎日飲む、出来るだけ湯船で温まる、葉酸とか入ってるサプリ飲む、軽くストレッチ、アプリ内仲良しオススメ期間は可能なら毎日か2日に1回で排卵予定日〜生理直前くらいまでも仲良ししてみる(排卵日ズレてた方の話見たので)、仲良し後は私はお布団で数時間寝るかボーッとしてた。
主人は葉酸とかのサプリ+亜鉛のサプリ、ウォーキング、体温高めの人なのでシャワーはササッと、シャワー後休憩(玉冷やしタイム?笑)してから仲良し、1度出してから仲良し
意外と期待無く今回も無理だろうな〜って思ったら来てくれたという話も聞くので、私はそのパターンでした🫡
-
らあ
私今それで😂
アーモンド効果よく聞きます!!
私多嚢胞で無排卵なのでビタミンD取った方がいいとネットに書いてあったので葉酸よりビタミンDのサプリ飲もうと思ってて😓
旦那様もサプリ飲まれてたんですね😳
旦那様も協力的だったの羨ましいです✨
それいいますよね💦意外と妊娠したい!って言うの忘れてた頃に赤ちゃん来てくれたパターン多いって聞くので気楽に考えて過ごそうと思います😊- 11月16日
-
ちぃ☺︎
とりあえず色々試しますよね🤣
実際効果あったのかはわかんないですけど、普通にグリコのアーモンド効果美味しくて個人的にお通じよくなるしでまだ飲んでます笑
葉酸は食事とは別にサプリでも胎児の神経管とかダウン症予防効果、着床しやすくなる助けをしてくれたりと妊娠前からずっと摂取した方がいいですよ!
葉酸と一緒にビタミンDが入ってたりするサプリもあるので(私のは一応他の物と一緒にビタミンDも入ってた)ネットで必要量見たりしながら摂取するとか、種類によっては葉酸×鉄×カルシウム?とかもあるので、ビタミンDは別で買うとかもアリだと思いますよ☺️✨- 11月16日
-
らあ
お通じも良くなるんですか?!
私今便秘気味なので飲んでみます✨️
葉酸はいいっていいますもんね😌早速薬局行ってみてきます!ありがとうございます😊- 11月16日

はじめてのママリ🔰
着床期に、パイナップル食べたり飲んだりしてたときだけ、妊娠してます(笑)
-
らあ
パイナップルは缶ずめのやつですか??
- 11月16日
-
はじめてのママリ🔰
スーパーで売られてるカットパインです!
- 11月16日
-
らあ
なるほどです!パイナップルいいって聞きますもんね🥹
- 11月16日

ママリ
パイナップル、アーモンド効果食べたりしてました!
-
らあ
パイナップルは缶ずめのやつですか??
- 11月16日
-
ママリ
丸ごと1個買って、切ってタッパーかなんかに入れといて毎日ちょいちょい摘んでました😂💗
- 11月16日
-
らあ
丸ごと1個強いです🤣
私切るのがめんどくさくなりそうで、、(笑)
そっちの方が毎回買うよりお得ですよね☺️- 11月16日
らあ
ピル飲んだあとやっぱり妊娠しやすいんですね😳