※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
妊娠・出産

妊娠か遅れか不明。生理予定日過ぎて検査陰性。排卵遅れていたら反応はいつ?

妊娠したか遅れているだけかが分かりません。元々生理不順で1週間遅れることはよくあります。今回8/2が生理予定日でしたが、前回の生理から今日まで主人と7/31に一度しただけです。今日検査薬で検査したところ陰性でした。もし排卵日が遅れて妊娠していたらいつから反応があるのかという事が気になります。

コメント

うるとらまん

31日頃に排卵していたとなると、検査薬は3週間後が確実です😊

• まい

まい

お返事ありがとうございます!
    鼻水が止まらず、風邪かな?と思い薬飲むか飲まないか悩んでいたのでもう少し様子みてみようと思います。

• 8月12日

7/31(+2~3日)が排卵日だったと仮定すれば、今日の検査では薄らでも出るはずなので、真っ白陰性だったのであれば妊娠はしてませんね😭

排卵日が遅れていれば妊娠の有無にかかわらず生理予定日もズレますし、排卵日=受精日と考えて早ければそこから10日後前後、遅くても2週間後の生理予定日には反応ありますし、今回7/31しか行為がなかったとの事なので排卵が遅れて妊娠したとは考えにくいです💭

• まい

まい

お返事ありがとうございます!
    生理がくるのを待ってみます。来なければ次の休みに病院受診も考えてみます。

• 8月13日