※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりえ32
子育て・グッズ

食べ物でアレルギーが出た場合、アゴ周辺に赤いポツポツができることがあります。他には特に症状はないようです。

もし食べ物でアレルギーがでたらどんな感じでどこらへんに出るのでしょうか?今日BFのホワイトソースを使って、小麦と乳が入ってました!10時ごろあげてそのあと特に問題なかったのですが、14時ごろ見たらアゴあたりが赤くポツポツなっています!それ以外のとこは何もなってません!汗でなったような気もするのですが。。

コメント

*あるふぁ*

私がアレルギー持ちです。
顔に出たり、腕に出たり、腿に出たりと始まりは様々ですね。
広がってきたらアレルギー反応ですかね。

• えりえ32

えりえ32

ありがとうございます💦アレルギー大変ですね😞注意してみてみます!

• 7月4日
いくみ°

今は治りましたが、上の子が卵アレルギーでした!
初めてアレルギー出た時は30分以内に、みるみるうちに、まぶた、耳から始まり、お腹、腕、太ももと広がっていきました。まぶたと耳は、赤く腫れてきて、お腹、腕、太ももは、赤く蕁麻疹みたいな感じでブツブツが出ました!
見てて痛々しかったです(*_*)

たぶんアレルギーなら、もっと早く反応してプツプツがもっと色んなところに出てくると思います(>_<)
あごだけなら、あせもとかかもしれませんね(^ ^)

• えりえ32

えりえ32

ありがとうございます(^ ^)午前中は何もなかったので汗疹ですかね!食べて1時間以内に出ると聞いていたので、安心してたら赤くなってるー💦ってなって😵

• 7月4日
アナ雪大好きっ子ママ

うちの子の場合…ひどい時は1時間以内に全身蕁麻疹や呼吸がゼーゼーいってきました(>_<)

病院で治療しているのですが、一度晩御飯を食べてから5時間ほど経って蕁麻疹出たことがあります(>_<)先生に報告すると基本的に食べてから1.2時間以内には出るとの返答でそのときの蕁麻疹は食べ物が原因なのか分からないと言われました(>_<)
体調とか疲れとかで湿疹や蕁麻疹が出る人もいるからねーと。

なのでもう一度体調の良いときに食べさせてみて反応が出なければ大丈夫だと思いますしまた同じようにポツポツ出てくるのであれば一度病院で相談してみると良いんじゃないかな?(*^^*)と思います!

• えりえ32

えりえ32

ありがとうございます(^ ^)こわいこわい💦アレルギーだったらもっと大変なことになってるかもですね😵はい!しばらくしてもう一度食べさせてみます😄

• 7月4日