※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 miki
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が40.2℃の熱があるが、食欲もあり、ぐったりしていない。様子を見ていいかどうか相談したい。

10ヶ月の娘が17時くらいに計った時に39.5℃、現在40.2℃の熱があるのですが、食欲もあり、ぐったりもしておらず、機嫌もそんなに悪くない(いつもよりちょっとグズグズしてるかも?)ので様子を見ればいいかなと思ってるんですが、どう思いますか?💦

コメント

解熱剤ありませんか?💦💦

•  miki

miki

下の子の発熱は初めてで上の子が1ヶ月くらい前にもらった解熱剤しかないです😥

• 8月12日
ままり

解熱剤、した方がよさそうですね😔😔辛いと思います😣😣

•  miki

miki

上の子に処方された解熱剤しかないので夜間救急で受診すべきでしょうか?💦

• 8月12日
  • ままり

ままり

冷蔵庫に入れてれば4年くらいもつって聞きましたけど年数までは覚えてないです😣熱が高すぎるので私なら受診するかもです
    コロナがあるから、受診したときに移ったりする可能性があるから、まずは電話してみた方がよさそうですね😔
    病院受診するのも一苦労ですよね😣

• 8月12日
  •  miki

miki

言葉足らずですみません💦上の子に最近処方されたものなので薬の量がちがうかなと思ってました😓
    電話相談に電話して判断を仰ごうと思います💦
    アドバイスありがとうございます😊

• 8月12日
  • ままり

ままり

なるほとです!
    そうですね!指示を仰いだほうが良さそうですね😭
    何事もありませんように😭😭😭

• 8月12日