生後9〜11ヶ月くらいのお子さんがいる方〜〜🥹🥹!1日の中で機嫌悪い時間、…
生後9〜11ヶ月くらいのお子さんがいる方〜〜🥹🥹!!!
1日の中で機嫌悪い時間、場面、どんな時ですか?🥹
最近後追いが酷くて、もうグズグズがすごいです。。。
ずっとそばにいないといけないというか…
1日の中で機嫌がいい時の方が少なくて、うちの子だけかな?と思い落ち込む日々です……うちの子おかしいのかな…
食べるのが好きなので離乳食のときは機嫌がいいです。笑
食べてる時だけ。笑
同じ位の月齢の子、1日のなかで機嫌悪い時はこんな時〜とかあれば教えてください!🥹
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)

いちごみるく
お腹がすいてる時と眠いときです!それ以外は基本機嫌いいですが
後追いになるまえ(寝返りしかできないとき)の4ヶ月くらいから6ヶ月くらいまでは視界からいなくなるだけでギャン泣きされてました!
それを超えて今は大丈夫です!

はじめてのママリ🔰
後追いピークが7-8ヶ月で今落ち着いてきた10ヶ月ベビーがいます!昼寝せずずっと遊んでいて夕方眠気の限界が来てグズグズします。あとは空腹のときはギャン泣きです。

はじめてのママリ
うちは9〜10ヶ月が後追いピークで機嫌激悪なことが多かったです😂
背中向けただけで泣かれます😅
11ヶ月の今は多少マシになって、泣くのはお腹空いてるときと眠いときくらいです!(こちらも後追いの対応に慣れて常にくっついててもある程度のことはこなせるようになったというのもあるかもです笑)
あとはうんちが溜まってるときは機嫌悪いです!スッキリ出るとめちゃくちゃ機嫌いいです🤣

ゆーみん
いま9か月ですがピーク迎えてます😭
基本隣でどこか触れてないとすぐ泣くので何もできないです、、
特にねむいときはもうほんとーにやばいです。
隣にいて触れ合ってる分には泣かないのですが、立ちあがろうとした瞬間爆泣きです。
基本お腹が空いたであまり泣かない子なので眠いときとうんちした時はグズグズします。
コメント