コメント

ななな
私は乳幼児突然死症候群が怖いので絶対仰向けに寝かせてました💧

sachi🔰
うちもうつ伏せ寝ばかりです😭首がすわってるなら大丈夫かと思いますが…あとはちょこちょこ様子見て、危なそうなら顔をズラしたりしてます💦
-
梅ちゃん
首すわってます。
一応30分くらいは毎日側にいて様子見してるのですが…- 8月12日

退会ユーザー
泣きわめくのは聞いてて辛いかと思いますが、やめておいた方が良いかもしれません…。
せめて座椅子等によっかかった大人の上に対面座らせて寝かせるぐらいですかね。(対面で抱っこ紐してる姿勢みたいな感じ)
突然死の原因になりかねませんし、それで吐いたら吐いたでなんでこの姿勢にさせてたんだろうって悔やむと思います(;´Д`)
-
梅ちゃん
げっぷ出させてからも抱っこで寝かせるということでしょうか?
- 8月12日
-
退会ユーザー
抱っこで寝かしつけというか落ち着かせる感じですかね。
- 8月12日

さんちゃん
うちも4ヶ月くらいからうつ伏せばかりです。ミルク飲んだ直後はゲップさせて縦抱きでしばらくゆらゆら、寝たらそっと仰向けでベッドに入れるのですが速攻で寝返ってしまいます。でもそこですぐ直しちゃうと起きて泣くので、私はいつも30分くらい様子見て、熟睡してたら仰向けに直してます。ずっと見てもいられないので、夜それ以降の寝返り、うつ伏せ寝は諦めてます(笑)
-
梅ちゃん
遅くなりまして申し訳ありません💦
30分見守りしてその後は諦めで我が家も落ち着きそうです😂
ありがとうございました!- 8月15日
梅ちゃん
ありがとうございます!😊
梅ちゃん
途中でした💦
仰向けで寝てもらえるようにします😊