コメント
あずにゃんこ
分かります(><)
私は就職して1ヶ月で今回の妊娠が発覚しました。
まだ胎嚢のみの確認で心拍確認で来てないため、報告してないです。
心拍確認出来たら職場に報告したいと思います。
.*りまとmama*.
分かりますっ(´;ω;`)
私は9月から新しい職場へ入職っていう先週、今回の妊娠が判明しました。
シフトを組まれてしまってからでは迷惑がかかるので、(初診に行く前)妊娠検査薬で陽性が出てからすぐに知らせに行きました。
結果おめでとうと言われ、(悪阻のことを考えて)10月からの入職に変更していただきましたが、とっても気まずくて申し訳なくて、言い出しにくかったです(>人<;)
-
ちょび
そうなんですね!
私はまだ病院に行ってないのでまだ言わないんですがなんか気まずいですよねー😅- 8月12日
まひろ
私も仕事復帰して3ヶ月で妊娠しました🐻🤎🤎
とても言い出しにくかったです(/ー ̄;)
でも報告の際、気持ち良く、
おめでとう✨と言ってくださり、一気に肩の荷がおりました(笑)
-
ちょび
言い出しにくいですよね😅
まだ3ヶ月ですから…
おめでとうと言ってくれるならとても嬉しいですね😊- 8月12日
クッキー
私なんて、復帰して1ヶ月で妊娠分かりました😅でも、早く言わないと私の代わりの人いれないといけないので、心拍確認出来て、母子手帳を貰ったら報告しました。
-
ちょび
そうなんですねー!
早く言わないと会社に迷惑かけちゃいますよね😅
私も心拍確認出来たら報告します!- 8月13日
ママ
私もです!実は今日上司に言います…
復帰して2週間です…
-
ちょび
なんと2週間なんですね!
それは言いづらいですね😅
私は早っとかまたかよとか言われるんじないかとドキドキしてます😭- 8月13日
-
ママ
コロナで復帰延びて、めっちゃ言いにくかったです…😭怒られそうとドキドキしてましたが、上司がとても理解があってめっちゃ優しくて、おめでとうって言ってもらった瞬間に、号泣しましたwww
ちょびさんも頑張ってください‼️- 8月13日
-
ちょび
とてもよかったですね😊
普通におめでとうって言われると嬉しいですよね😊
ありがとうございます😁🤚
頑張ります💪- 8月13日
ちょび
私も心拍確認出来てから報告しようと思っています!
ドキドキしちゃいますよね😅