※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝙺&𝚈らぶ♡
妊娠・出産

妊娠前は夕飯の主食を食べずおかずのみで大丈夫だったが、今はしっかり食べないと満足できない。良いことかもしれないが、体重は増えやすくなりますか?

妊娠前は夕飯の主食を食べなかったりしておかずのみで大丈夫でしたが、今ではしっかり食べないと満足いかないです💦 良いことかもしれないですが、体重は増えやすくなりますか??

コメント

ママリ

食べる量増えたら体重も増えますよ😅

• 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

そりゃそうですよね💦

最近になってつわりも落ち着いてきて、食べれなかったものが食べれる幸せから食べたくなってしまって😅
    どうやってセーブしてましたか??

• 8月12日
  • ママリ

ママリ

わかりますよー😭
    その頃は4週に1度くらいの検診だったと思うので好きな物食べる週と、最低限に抑える週でわけてました!笑

• 8月12日
  • 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

なるべく間食は避けてますが、その分ご飯しっかり食べないとお腹すいてしまいます😣

前は朝ご飯食べなくてコーヒーだけでしたが、3食食べる事が習慣になってしまって💭💭

産院も体重には厳しいので、気を付けないいけないです💦
    好きなものを食べる週と抑える週分けるのもありですね😁

• 8月12日