※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミリン
家族・旦那

夫の会社の上司が集まる飲み会(上司宅)昼からやるみたいなのですが上…

夫の会社の上司が集まる飲み会(上司宅)
昼からやるみたいなのですが上司が赤ちゃんを見たいと言ってくれているようで一緒に行こう?と夫から誘われました。
正直自分は子供の面倒見るだけでもちろんお酒は飲めないし、上司の家にお邪魔するだけでも気疲れするうえ授乳も人の家だと気まずい…
上手の奥さんもいるからわかってくれる人だし話し相手になるからいいんじゃない?と言ってくれてますが…
今後のことを考えて皆さんは付き合いなので行きますか?行きませんか?

コメント

‪‪‪☺︎‬

コロナが怖いので行かないかもしれないです…😅

ママリ

いきません!!

コロナない世の中でも行きたくないけど、今は第二波到来中だし絶対行きませんー!!

あまり流行ってない地域ですか??

• ミミリン

ミミリン

コロナ流行ってない地域ではないです💦むしろ危険地域です。。

もしコロナがない世の中だった場合はどういう判断されていますか?

• 8月12日
  • ママリ

ママリ

コロナ無かったら、だんなさんに行こうって言われたら渋々いくと思います…💦
    昼なら特に行かなきゃかなぁと思ったり(><)
    でも食事しにいくとかお話ししにいくとかは期待せず、赤ちゃんの世話人くらいの気持ちかなと思います。夫には、全力で世話して気を遣って帰ることになるだろうから帰宅後は配慮よろしくと伝えておきます笑(夜ご飯は作らない宣言しちゃうとか♡)

授乳を別部屋でできないかもしれないケースを考えるとケープは必須ですよね💦もしミルクも飲んでくれる赤ちゃんなら液体ミルクとか持っていくと楽かもしれませんが^_^

• 8月12日
yuki

コロナあるので行きません!  

旦那さん行くならテレビ電話かけてもらいそれで対面させます💦

はじめてのママリ

コロナが流行ってなければ行きますー!
主人の顔立てるために🙄面倒ですけど笑