コメント
R☆A mama
書くように言われた物だけ書いて提出すれば後は会社がやってくれますよ♪
ご自身で手続きする場合は色々揃えたり必要ですが✩.*˚
✨かぜきちmama✨
大丈夫と思いますが、1年以降延長されるなら保育園の不受理通知は自分から送らないといけないと思います💦
会社から指示きてれば良いのですが…😅
-
ママリ
延長の場合は必要なんですね🤔
今の所予定はないんですが、何かあれば聞こうと思います💦
ありがとうございます🙇♀️- 8月12日
ショコラ
会社に提出した書類に、育児休業給付金の手続きは会社がハローワークとやりとりします。って承諾書も提出されていますか?
私は3年前なので、今年はコロナで全体的に遅れが出ている事もあるようですが、通常だと、育休入ってから3ヶ月後くらいに振り込まれました。(出産日から5ヶ月後くらい)
-
ママリ
その書類のみ先々月届いて返送済みなんですが、未だ振込も音沙汰も無しなんですよね😥💦
もうそろそろキツくなってきたので会社に電話してもらいます😱- 8月12日
ママリ
振り込みがだいぶ遅れていて何かしなきゃいけないのかと思いました💦
安心しました😊ありがとうございます🙇♀️💓
R☆A mama
育休のお金は本当に遅いです😭💦私も何度も催促しましたしこれなら自分で手続きするー!まで言いました(笑)
多くの場合申請したらハローワークは遅くても1週間で入金なので会社が申請していないことが多いです😰
ママリ
旦那が4月〜育休中なんですが未だに…です😱💦
どこも遅いんですね😅
うち催促してないのでそろそろ連絡してもらいます…こんなに遅いなら自分でしたくなりますよね😫
ハローワークに申請さえしてくれれば一週間なんですね🤔