コメント
チョコパイm
私おそらく18週くらいから茶オリが頻繁にあり、お腹もよく張っていたので張り止めを飲み初めていました。その時から胎盤が子宮口にかかってるかも…。と言われました。22週には出血が多くなって完全前置胎盤の判断で入院しました😭
出血や張りなど大丈夫でしょうか?安静にしてくださいね😭
チョコパイm
私の担当医はその産院の院長だったけど、診断に困っていて、2週間後また診察。やっぱり判断つかずまた2週間後、エコーのスペシャリスト連れてきた😄と言われ、やっぱり子宮口にかかってるわーと診断されるくらいなかなかこの時期じゃわからないみたいですよ。今症状がないなら大丈夫かもしれませんよ☺️私症状あったのに、上の子の保育園送迎やら仕事やらしてたのが悪かったので、ひとまず今は安静にしてください!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
少し安心できました。完全安静にしています❗️- 8月12日
かなちよ
16wでガッツリ被っており、全前置胎盤になるねー。。。と言われていましたが、20wでは子宮口から4センチも上に上がっており、前置胎盤にもうならないから大丈夫!っとOKもらいました🙆♀️
週数が浅いと治る可能性はあるみたいですね✨
多分、こんだけ被ってたら8割治らないかな。。と言われていたので、やったー!と喜びました😂
お気をつけてくださいね!
-
はじめてのママリ🔰
こんばんは😊
私も17週で前置胎盤と 言われてたのですが 20週くらいにだんだん上に上がってきてると言われて 24週のこの間の検診の時に もぉ、胎盤も被ってないし このままだと 自然分娩いけるね と言われて一安心です😊💕 元気な赤ちゃん産みましょうね👶- 10月7日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
今のところ 出血もなく張りもあまりないです!茶オリとかもないのですが、これからでしょうか😭
チョコパイm
すみません、下に返信してしまった😭