※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産する病院を以下の2つで悩んでいます。・仙台市立病院・仙台赤十字病…

出産する病院を以下の2つで悩んでいます。
・仙台市立病院
・仙台赤十字病院

一人目のとき前置胎盤、赤ちゃんが小さめ、妊娠糖尿病などのリスクがあったため、大きい病院で出産したいと思っています。

個人的には仙台市立病院が家から近いためいいかなと思っているのですが、口コミを見るとあまり良い評判がないため不安です。

仙台赤十字病院は、サポートが手厚い、医師や助産師が優しいというような良い口コミが多いようでした。ただ、坂の上なので特に冬場の運転が不安です。

お医者さんや助産師さんの対応、雰囲気など、なんでも教えていただけるとうれしいです。よろしくお願いします。

コメント

2児ママ

上の子を赤十字で出産しました!
4年以上前なので情報が古いかもしれませんが…
妊婦健診では、どの先生にあたっても丁寧に診察してくれた記憶があります🤔
助産師さんも、口調がきつい方はいましたが基本的に皆さん優しかったです!1人目だったので不安から泣いてしまったことがあったのですが、優しく寄り添ってくれました。
あと、授乳と授乳の合間だったらいつでも赤ちゃんを新生児室に預けられたのも有り難かったです☺️

ただ、4年以上前なので、当てにならなかったらすみません🙇‍♀️