※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
ココロ・悩み

夫婦の時間を作ってほしいと話しただけなのに、相手の気持ち考えられないの?一生この人といるのが辛い。私が我慢して生きていけばいいの?もう辛い。

ただ夫婦の時間を作って欲しいって話しただけなのに、
お前の性欲に俺は答えられないとか、
2人目2人目って周りが2人目妊娠したからでしょとか
もうどうしていいかわからないとか、
正直しんどいとか。

もう終わりじゃない。
相手の気持ち考えられないの?
好きで結婚したんじゃないの?
もうしんどい。
一生この人といるの辛い。

私が全て我慢して生きていけばいいってこと?
もう辛い。

コメント

かびごん

大丈夫ですか?😢
言い方悪いかもしれませんが、旦那さんも子ども作る為の性行為にプレッシャーとストレスがあるのかもしれませんね😢

2児のママ☆*。

2人目ほしいと前から何度も話してるのなら
夫婦の時間=子作りみたいに捉えられてもしょうがないかもですね💦

レッサー

旦那様が夫婦の時間をどう捉えてるんでしょうね??
夫婦の時間=性行為?と思っているんですかね??

夫婦だけでゆっくり話したり、ソファーでくつろいだり、ハグやチューなど軽いスキンシップだけでも、十分、夫婦として心が満たされる愛情表現という事を伝えられたらいいですね。。

性行為するのも、子作りの為だけではなく、夫婦としての最大の愛情表現ですんね。
まずは軽いスキンシップでお互い心が満たされてから、2人目とかを考えても良いのかもしれないですね。。

はじめてのママリ🔰

二人目が欲しいを全面に出してて夫婦の時間と言われると避けたくなるかもしれません😅
夫婦で例えばラーメン食べ行きたいとかコロナ影響ないならどこどこ行きたいとか家で二人とかではなく二人でこうしたいなぁと結婚前二人でした事を提案してみてはどうですか?

はじめてのママリ🔰

私もそんな感じで夫婦仲が悪くなり結局離婚しました。
全て我慢したらいいんだねって思ってましたがやっぱりこんな人とずっといられないと我慢できなくなりました。