※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
天丼
ココロ・悩み

隣のおじさんがマスクをはずして話してくる問題で、上司に相談しても解決せず困っています。どう伝えればいいでしょうか?

助けてください(;o;)
会社でマスクはずして話してくる隣のおじさんについて😵

会社ではマスク着用必須なのですが、隣のおじさんは私と話すときだけ!!!わざわざマスクはずしてきます。 独身50代くらいで 家族も一緒に住んでいないからか危機感もないのか、土日も出歩いているし、不衛生な感じ漂っているのに、布マスクが苦しいからかわざわざ話すときにマスクとってきます。
まじで気持ち悪いです。
それを上司に話してみたら、気にしすぎだの一蹴。注意するかと思いきや、全体にむけて話すときにやんわり話したものの、その話の時に限りマスクおじさんは不在で聞いていませんでした。
聞いていないことも伝えたのに、結局何も動いてくれない上司にも苛立ちます。
これだけ無症状コロナもいるって言われているのに、、、

仕事ももろにペアでやってるおじさんなだけに、角も立てづらいです。

何と言えば角も立てずに伝わりますでしょうか?

みなさん良かったら助けてくださいm(__)m

コメント

はじめてのママリ🔰

話しかけてきそうな雰囲気感じたらトイレに立ちます。

• 天丼

天丼

早速お返事ありがとうございます!
    日中はその作戦でなるべく避けているのですが、夕方とか自分が話したくなると無邪気にはなしてきます…
    もっと頻繁に避けてみようかな…と思いました😭

• 8月11日

マスクつけたままで大丈夫ですよ〜😂っていいます笑

• 天丼

天丼

早速お返事ありがとうございます! 布マスクコレクターで、わざわざはずして見せてくるんです…
    どうでもいーと内心思ってますが、仕事も絡むため適当に聞いてます… ほんと空気読めないおっさんですよね!!

• 8月11日

退会ユーザー

つけたまんまでもちゃんと見えますよ〜今の時代はマスク外すとクレームきますよ?😂 って冗談交じりでいいますかね、おじさんを味方につけます笑

• 8月11日
  • 天丼

天丼

お返事ありがとうございます!
    なるほど!!クレームきますよーって良いですね✨
    言えたらいいたいです…頑張ってみます😭

• 8月12日
いけ

仲良い相手なら、
もう〜〜○○さん!マスクちゃんとしてくださいよ〜!ってそのまま言います🧐

• 天丼

天丼

仲良いほうなのですが、ジョーク通じないだろうな…ってタイプで…
    日本で1、2の有名国立大出身でとにかくプライドは高いです…人に注意されたことないんだろうなーって人です…

• 8月12日
はじめてのママリ

色んな職場にヘルプに行くような仕事(接客ありで事務仕事もする)してて、1箇所のトップの人がマスクしてません😭

他の社員は見て見ぬふりで、私はヘルプで月に1.2回行くだけなので言いにくいです😭
めっちゃ豪快にクシャミしてて嫌になります😭

• 天丼

天丼

えー😭トップが、ありえないですね😭みんな、見てみぬふりですよね…わかります😭

気持ち悪すぎですよね😭

• 8月12日
ママリ

それは腹立ちますね😅
きもすぎます。
直接言えない関係性ですか?

• 天丼

天丼

きもすぎですよね!!!
    同感していただき嬉しいです😭
    言えない雰囲気のおじさんで…
    プライド高すぎなんです…

気持ち悪すぎですよね😭

• 8月12日
ピネ

外そうとする瞬間に
何ではずすんですかー?
とか、
はずさないでくださいよー
って言います。
でも言えない感じだったら席はずします
つらいですね😣

• 天丼

天丼

お返事ありがとうございます😭
    なんか雑談を楽しそうに話してくるので、嫌われてわないんだろうなと思うと余計言えなくて…そしてプライド高すぎるので一般職の私から注意されたらどうなるのか…

ほんと気持ち悪すぎですよね😭

• 8月12日