※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
ココロ・悩み

生後4ケ月の娘がいる東京在住の女性が、コロナ禍で新宿在住の弟と会うべきか悩んでいます。みなさんはどうしていますか?

お盆
コロナ

生後4ケ月の娘がいます。
わたしは東京の多摩の方、弟は新宿在住、満員電車の会社員です。

うまれてから、会いたいと思いつつなかなかあえず、いままたこんな状況です。

やはりまだ合わない方がよいでしょうか?もちろん会食などはせず一瞬見せられたらなとおもいつつ、悩む自分がいます。

みなさんどうされてますか?

コメント

ママリ

ビデオ通話くらいにしておいた方がいいと思います💦

• りんご

りんご

ありがとうございます。そうですね!ビデオ電話がありますね👍

• 8月12日
里美

全国的に感染者が増えてる中、生後4ヶ月ですし、子供に会わせてもし感染したら絶対後悔すると思います💦
写真とかを送ったりはダメなんですか?🤔

• りんご

りんご

たしかに..その通りですね。。写真を送ろうと思います。

• 8月12日

私は千葉県、弟は都内勤務です。
下の子が生まれてからまだ1度も会えていませんが怖くて会おうと思えないです💦💦

• りんご

りんご

都内勤務はやはりこわいですよね💦やめておきます。

• 8月12日
☆

正直コロナの終息に数年単位でまだまだかかると聞いた事あるので、コロナが落ち着くまでいつまでも旦那様に会わせないってのはキリがないのかなー?とも思います。ちなみに私は地方に帰ってきてますが旦那は23区内で働いてますし住んでます🥺
夫婦で話し合ってまだ会わない方がいいってなるなら勿論その方が安心なのかなとは思いますが、今これだけ全国的にコロナも広まってきてますし地方もgotoやお盆の帰省でこれからもどんどん広まってくる可能性を考えるとで安心できる場所はもう無いと思ってるので、どこかで区切りをつけるのも大切なのかな?と思いました😢すみません🙇‍♀️他のママリさんとは違う意見でしたがまずは御家族でしっかり話し合うのが良いかな?と思います😊

• りんご

りんご

ありがとうございます。そうですよね、この先じゃあ来年になれば会えるか?とゆう話ですよね。そういう思いもわたしもあります。いえいえ貴重なご意見ありがとうございます😊

• 8月12日