※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

店長の態度が酷く、気分屋で機嫌が悪い日が続いている。無視されたり話しかけられたりで、辛い。他の人との時間はいいが、店長との時間が苦痛。仕事を辞めたくないが、毎日行くのがつらい。

職場での店長の態度が酷くてそろそろ限界です。
元々気分屋で機嫌のいい時と悪い時の差が激しいです。
もう1週間近くおはようございますとお疲れ様です以外会話していません。
ここ1ヶ月くらい機嫌が良かったので久しぶりの機嫌の悪さに参ってます。
何言われたとかされたとかではないんですが話しかけても無視され今日機嫌悪い日だなと感じそこから話してません。
機嫌のいい日は私から話しかけ盛り上がったり向こうから話しかけてきたりです。
気にしなければと言われればそうですが
私と店長と他の人の3人とかならいいのですが
私と店長2人の時間などが特別辛く仕事に行きたくないと毎日思いながら出勤するのも疲れました。
パートなので辞めようと思えば辞めれますが
店長以外はいい人で私も10年くらい務めてますし辞めたくないです。
でも行きたくないと重いながら毎日仕事に行くのが辛いです。

コメント

おもち

私も前の職場の店長がそんな感じでした。
2人の時とかほんと地獄ですよね…
結果私は辞めました笑
今は求職中で仕事はなかなか決まらないですけど続けててもストレスたまる一方だったので私は辞めてよかったって思ってます!

• ママリ

ママリ

ほんとに地獄ですその時間が長くて長くて笑
    店長移動もあって前の店長は2年で辞めたのでまだかな?って思ってるんですけど今3年目です😂
    産休で1年程は被ってませんが早く変わってくれって思ってます😂
    高校の時からの職場で朝番のおばさんとかが仲良しなのでそこだけ勿体ないなって思ってしまって決められないんです😭😭

• 8月11日
  • おもち

おもち

私も店長変わって新しいのと合わなかった感じです😂
    それと私もパートのおばちゃんと仲良くてほんとにそこだけで繋ぎ止めてた感じあったんですけど子供たちの体調不良が続いて治ったと思ったら私が疲れで今度熱出してずっと休んでた時に明日来れないようなら会社との相談の上で診断書もらってきてもらうかもと言われてパートのおばちゃんに聞いたら会社とかではなく店長個人で勝手に決めて言ってきてたみたいなんですけど仕事もしないのに仕事してますとか上の人たちには言ったりしてて全てが無理ってなって辞めました笑

• 8月11日
  • ママリ

ママリ

子供が熱とか出しても大丈夫だよ!ってすぐ変わってくれたり理解ある職場なので新しいところで同じようにはいかないよなと思ってます😭
    前に私が子供の突発で2日程休んだ時に店長に休んですいませんと言ったところ俺把握してないからって言われて終わりました笑笑
    さすがになんだこいつって笑いました笑笑

• 8月11日
  • おもち

おもち

私の時は子供たちのお遊戯会で休んだ時ですらパートのおばちゃんに自分は結婚もしてないし子供も居ないくせに妹に子供がいて12月にお遊戯会とかしないよね。と私が嘘休みしている感じで言ったり何かと休むとなると子供のことしかないのですが毎回嘘だと思ってたみたいです。

• 8月11日
のほほーん

えーーー!!!
私と一緒の職場ですか!?
って言うぐらい一緒です!笑

私も今の会社異動しながら
7年勤めています!
5月から今の店舗に異動したんですけど…店長の機嫌すごいです!笑そんで機嫌悪い時の口の悪さ。笑

朝も「おはようございます!」って言っても「おざーす」みたいな。笑
同じように1日挨拶のみの日とかあります!!!笑

辞めたいと思ったけどやっぱ
長年勤めてるからなかなか踏ん切りつかないですよね😭!
私はもぅ気にしないようにしました!会話するときはするし
向こうが機嫌悪いときは話さないし。笑 
自分の機嫌は自分でとってくれ!!って感じのスタンスでいます!

そこまで考えれるようになるまでは3ヶ月かかりましたが…笑

ほんと無理だった辞めていいと思いますが、実際機嫌悪いだけで
ママリさん自体に理不尽なパワハラとかなければ「お前の機嫌はお前でとってくれーーーー!!」って思っていてもいいと思います!!!

• ママリ

ママリ

おざーす同じすぎます笑笑笑笑
    そうなんですよね😭今から新しい事を覚えるのも億劫で😭
    店長が移動する事願ってますが長い店だと6.7年同じみたいでいつになるのかな~って感じです😭
    ちなみに今日も機嫌悪くてこの後2人の時間どうしようかと思っています笑笑

• 8月11日
  • のほほーん

のほほーん

わかります😭!
    新しい仕事覚えるのも大変ですし
    そこがいいところかも分からないですもんね😂

私のとこの店長はきっと
    異動はしないです。笑
    近い職場が今のところだけなので。笑

おっと今日も機嫌悪いんですな😏もぅ話しかけない!!笑
    やる事やって帰りましょう!笑
    ファイトーーー!!!✊✊✊

• 8月11日
K

気分屋な上司ですね…。
毎日毎日顔色伺うのも、疲れますよね☠️気遣わせないでくれよって感じです!

その上司も、この1週間で機嫌の良い日もあったのかもしれませんが、ママリさんがそんな話しかけても良いよな雰囲気じゃなく?て、ズルズルときてるのかな…?とも思います。

もうこうなると、気を遣いながら話しかけるとか、顔色伺うとか、ほんと面倒くさくなりますよね…。

私も前に同じことがあって、結局必要な仕事のことくらいしか話さず、関係が悪化して半年ぐらいそのままでした…。しまいには機嫌の悪い日には仕事内容に文句つけられたり、攻撃されるようになりました😭

人間関係って大切ですよね…ほんと上司のくせに、なんなんだって感じです。ママリさん、よく今まで上司の機嫌の波に合わせていましたね💦立派です!!