※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ママ友に我が子より可愛い子がいて落ち込んだ。返答が間違っていたか不安。

昨日ママ友にたまたま会って
我が子が1番かわいいと思っていたけど、一歳半検診に行ったら娘より可愛い子がいて落ち込んだと言われました。
○○ちゃん可愛いよと言ったら黙ってしまったのですが返答の仕方が間違っていたのでしょうか。難しいです...

コメント

りり

我が子は可愛いですが、顔が整ってるのかとは別ですからね💦
よほど自信あったのでしょうね、

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊コメントいただき、その別な部分にはっとなりました!今妊娠中なんですね☺️暑いので体調気をつけてくださいね✨

• 8月11日
さくさく

いや、返答は間違ってないと思いますよー!むしろ、そうしか返答出来ないかなと…😂
うちも我が子が1番可愛いと思ってますが、それは顔だけの意味じゃないですよね💓

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊存在がもう可愛いですよね。黙ってしまったんでその後が気まずかったです😭

• 8月11日

もしかしたら、ママリさんの言葉が情けをかけられてると思ったのかもしれませんね😥
でもそれが間違ってるとは思いません!
これはママリさんの問題ではなく、そのお友達の気持ちの問題ですよ😊

私も自分の子が一番可愛いと思ってますが、やっぱり検診で整った顔の子見ると羨ましい💕とは思います。
でもそれで落ち込むことは無いですね😅

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊そう捉えられたのかもしれません。言葉って難しいですね!
    すごく整ってるお子さんいますよね✨確かに羨ましくかんじます☺️

• 8月11日
ママリ

えー!!
すみません💦
めんどくさい方ですね🤣笑

「みんな違ってみんないい✨」って思えないんですかねぇ😅

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    校区が違うのでそれはよかったと思いました、、

• 8月11日