息子が立ちたがりますが、まだハイハイもできず、立つときしか泣かないようです。立たせるべきか迷っています。
息子がやたら立ちたがります😞
寝返りはできますが寝返り返りはまだです。
お座りは少しの間ならできるくらいで、ずり這いやハイハイはまだしません。
それなのに座って抱っこしてたら必死に立とうとしてきます。
ソファを掴ませてあげると1人で立って遊んでます😨
何かに掴まって立って遊ぶのが好きみたいで、それ以外の体勢だと泣いてぐずります😭
体幹?とかのためにもハイハイとかマスターしてから立ってほしいと思ってるのですが、大丈夫でしょうか?
泣いても立たせないほうがいいですかね🥺
ジャンパルーも好きなのですが、長時間使えないので困ってます☁️
- △△△(4歳8ヶ月)
コメント
アルソック
うちは、ハイハイより先に歩いちゃってました🤣
さらに、寝返りよりも先につかまり立ちからの伝え歩きしてました🤦♀️
体幹は他の子よりもめちゃくちゃいいし、全然転んだりもないです!
あーか
自分でやる分にはokと言われましたよー!
うみもつかまり立ちの方が早かったです💡
でもバランス感覚問題ないし、コケやすいとかもないです( ´ω` )/
-
△△△
体幹が〜とか気にしなくていいんですね!自分で好きでやってるので見守ろうと思います☺️
- 8月11日
ままり
うちの子もハイハイより先に立ちましたよ😂
でも今はハイハイもたくさんしますし、体幹もいいです!
その子の興味によって成長は違うので見守っていいと思います☺️
-
△△△
興味が上にしかないみたいで🤣本当それぞれみたいなので、見守ろうと思います😌✨
- 8月11日
△△△
寝返りよりつかまり立ちのほうが早かったって凄いですね😳
それを聞いて安心しました🥺✨