※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
△△△
子育て・グッズ

息子が立ちたがりますが、まだハイハイもできず、立つときしか泣かないようです。立たせるべきか迷っています。

息子がやたら立ちたがります😞

寝返りはできますが寝返り返りはまだです。
お座りは少しの間ならできるくらいで、ずり這いやハイハイはまだしません。

それなのに座って抱っこしてたら必死に立とうとしてきます。

ソファを掴ませてあげると1人で立って遊んでます😨

何かに掴まって立って遊ぶのが好きみたいで、それ以外の体勢だと泣いてぐずります😭

体幹?とかのためにもハイハイとかマスターしてから立ってほしいと思ってるのですが、大丈夫でしょうか?
泣いても立たせないほうがいいですかね🥺

ジャンパルーも好きなのですが、長時間使えないので困ってます☁️

コメント

アルソック

うちは、ハイハイより先に歩いちゃってました🤣
さらに、寝返りよりも先につかまり立ちからの伝え歩きしてました🤦‍♀️

体幹は他の子よりもめちゃくちゃいいし、全然転んだりもないです!

• △△△

△△△

寝返りよりつかまり立ちのほうが早かったって凄いですね😳
    それを聞いて安心しました🥺✨

• 8月11日
あーか

自分でやる分にはokと言われましたよー!
うみもつかまり立ちの方が早かったです💡
でもバランス感覚問題ないし、コケやすいとかもないです( ´ω` )/

• △△△

△△△

体幹が〜とか気にしなくていいんですね!自分で好きでやってるので見守ろうと思います☺️

• 8月11日
ままり

うちの子もハイハイより先に立ちましたよ😂
でも今はハイハイもたくさんしますし、体幹もいいです!
その子の興味によって成長は違うので見守っていいと思います☺️

• △△△

△△△

興味が上にしかないみたいで🤣本当それぞれみたいなので、見守ろうと思います😌✨

• 8月11日