コメント
はじめてのママリ🔰
貧乳です。笑
2人とも完母で、産まれてから出はじめました✨
入院中はミルクあげてましたが、どちらも退院時にはミルク無しです☺️
み。
元々貧乳でしたが一人目は混合、二人目三人目は完母でした😊
私もちっぱいだったので母乳はでないんだなーと諦めてましたが、ミルク代や出掛ける際の荷物の多さを考えたときどうにか完母にならないか調べまくって、4ヶ月くらいから1日一回ミルクを足すか足さないかくらいになりました💡
やり方は、水分を多めにとりご飯もたくさん食べました!あとは赤ちゃんが吸いたいだけ吸わせるといった感じに☺最初は足りてるかわからなかったので体重も毎日はかって、少しずつ増えてはいたけど不安もあったのでミルクを足してみたりと手探りでしたが、市の○カ月健康相談の度に相談したら母乳だけで足りてそうとのことでした💡その頃は張ったりはあまりなかったけど、二人目三人目は産後すぐから水分もご飯もたくさん食べるようにし、吸われてると張ってくるようになったり赤ちゃんぎ泣き出すとはってきてくわえさせようと出すとピューってでてたりまでなりました(笑)
だから母乳は巨乳や貧乳は全く関係ないですよ🙌
ちなみに私は妊娠中はまったく張りませんでした😂
-
ミミ
ありがとうございます😊
勇気出ました!!
授乳はみんな同室で巨乳な方が出過ぎて痛がってる光景を見てたので貧乳にはダメなのかと諦めてました😅
水分多めにご飯もたくさん!
産まれたらやってみます😆- 8月11日
-
み。
それわかります😣!
授乳しに来るママさんって結構巨乳の方は多いですよね😂私も授乳してる頃でやっとBだときついし、けどCカップでもちょっとカパカパくらいだったので😂
母乳は赤ちゃんが吸った分どんどん作られていくので、時間と気持ちに余裕があるならばたくさん吸わせてあげてください😊- 8月11日
-
ミミ
同じ経験した方の話聞けてすごく安心しました😂
貧乳気にせず頑張ってみます😆- 8月11日
ミミ
ありがとうございます😆
勇気出ました!!
ちなみに夜間もあげてましたか?
はじめてのママリ🔰
上の子は7ヶ月頃まで夜間あり、下の子はよく寝る子で2ヶ月頃で夜間は無くなりました☺️