※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡fululu♡
妊娠・出産

妊娠後期に処方されたカロナールの使用に不安があります。安全な対処法はありますか?

妊娠5カ月頃から月1回、偏頭痛に悩まされています。
偏頭痛が起こる前、必ず目がチカチカしてその後に吐いてしまいそうなくらいの頭痛が4時間くらい続きます。
先日カロナールという薬を処方してもらったのですか、ネットで検索すると妊娠後期には使用しない方がいいと書いてありました(꒦ິ⌑꒦ີ)
もう妊娠後期に突入するのですが、やはり使用しない方がいいのでしょうか⁇
またあの痛みが来ると思うと怖くてたまりません(꒦ິ⌑꒦ີ)

コメント

∞まぁみん∞

先生に相談された方がいいと思いますが、兆候があるならカフェインを取るといいと思いますよ。
飲みすぎない程度に飲むと楽になりますよ。
効くかどうかは人それぞれなので一概には言えませんが…

m.mama

頭痛辛いですよね💦
私も偏頭痛持ちなのでひどいときは、カロナール飲んでます!
産婦人科の先生に処方してもらったなら問題ないと思います!
私は一人目のときに8ヶ月で高熱を出したので処方してもらってことがあり、飲んでました( ¨̮ )
ネットで調べると不安なことだらけになるので、あんまり深く検索したりしない方がいいと思います😢
不安なら、もう一度先生に確かめてみることをお勧めします😊

うーた

私も頭痛持ちで、結構苦労しました。自分には、カロナールはあんまり効かなかったです。
最近結構効果を感じるのはコーヒーです。もともとコーヒーを飲まないので、頭痛の時だけ一杯を飲んだら大分良くなります。