※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
妊娠・出産

1人目産まれるまで30時間かかりました。同じように上の子の陣痛時間長かった方2人目はどうでしたか??

1人目産まれるまで30時間かかりました。
同じように上の子の陣痛時間長かった方2人目はどうでしたか??

コメント

ひらやま

全然比べ物にならないかもですが、、😔
1人目は15時間でしたが
2人目は4時間半でした!

1人目が陣痛から38時間
2人目は陣痛から2時間弱でした。
1人目長かったので
2人目早すぎて焦りました💦

そよかか

うち時間を測ってくれない産院だったのでいまいち時間がわかってないのですが…
上が高位破水からなので、そこから考えると産まれるまでに38時間でした😇
促進剤うったのが産まれる8時間前で、それまでは5分間隔から全然陣痛つかないし子宮口も8センチくらいから全然開かなかったので、2人目も長期戦視野に入れてましたが、5分間隔の陣痛きてから6時間・分娩台乗ってから1時間で産まれました🙌

1人目で経験されてますし、いきみかたとか呼吸法とか「あーあの感じ」ってのがあると思いますので、陣痛がきちんとつけば……ですかね😌✨

ひまわり

1人目は33時間でした!
2人目は早いと聞いていたので期待してたら10時間で産まれてきてくれました☆

1人目が長すぎた分、半日かからず産まれてきたことに感動しました

夏色☆

私も一人目は入院してからですが30時間かかり眠いし痛いし辛かったです😱

2人目は入院から3時間半でかなり楽でした💕

1人目100としたら2人目は5くらいの辛さでした笑

s

まとめての返信で申し訳ありません😭
みなさん陣痛時間短くなっているのですね!
1人目が長くて2人目もそうだったらと怯えていたので少し希望が持てました!!
ありがとうございました😊