※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

予定日を過ぎて2日経ち、赤ちゃんの気配なし。周りからの心配には答えたいけど、焦っていない。無事に産まれてきてほしいと願っています。

つぶやきです😌💭

予定日が8月8日で超過して2日経ちました✨
少し前まで恐怖だったのですが、超過するにあたり
早く産まれておいでぇ〜👶🏻という気持ちになったものの
いまだに特に気配はなく😇

自分的には焦ってるつもりはないけど、
周りからの『どう?』の連絡に、こっちが聞きたいよ〜😣という気持ちになります😅笑

赤ちゃん👶🏻のタイミングでいいから、
健康で無事にスルッポン‼︎で産まれてきてくれることを願いたいです🙏❤️

コメント

まゆみ

赤ちゃんに任せるしかないですもんねぇ😭
うちは夕方に「今日生まれる?」と聞いてみたら今までにないくらいお腹の中で暴れて、いやいやまさか、でも念のために「できれば明後日がいいなぁ」と言ったけどそれには反応がなく
本当にその日の深夜に破水して出産しました😂

無事に生まれますように!残り少ない妊婦生活堪能してくださいね!😍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    わたしも赤ちゃんにいつ出てくるのー?いつでもいいんだよー!って、話しかけてます🥺明日産まれる?って話しかけてみようかな..😌❤️胎動はいまだにすごいので、イエスノーしてくれそうです!笑
    問いかけ通りになるなんて律儀な子です!💕✨

ありがとうございます‼︎旦那さんと2人の時間を多く持たせてくれてるとプラスに考えて、残り楽しもうと思います😊✨

• 8月10日
まりも

周りから聞かれると焦ってなくてもドキドキしますよね😂!
私、まだ予定日前なのに聞かれてなんだか焦ってしまってました😭!
そしてスクワットして破水し、出産しました。(笑)
なかなか楽しめる世間ではないですが、どうか気を楽にして出産できますように😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

予定前から聞かれるとたしかに余計に焦りますね😣まだ待ってよ〜ってなります😅笑
    スクワットやっぱり効き目あるんですね✨さっきドライヤーしながらスクワットしてみましたが、破水したらどうしようってなっちゃいました🤣チキンです...😣

ありがとうございます🥺❤️深く考えず気楽に産めたらいいなと思います✨頑張ります!!😊💕

• 8月10日
ママり🧸

5日遅れで出産しました👶🏻ちょうど土曜の夜中に入院し、日曜のお昼に出産!月曜に誘発剤予定だったので、なにもせず出てきてくれました😂

痛すぎるグリグリと
歩道橋?の階段を何往復もしたのでそれが効いたのかなと😂笑

早く出てきてほしくて
ドキドキソワソワですよね💗
出産までお身体気をつけてくださいね😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

赤ちゃん、ママの気持ちくみとってほんとナイスです☺️❤️いい子すぎます‼︎👏
    内診グリグリ怖いですが、わたしもやって欲しい..😂✨
    助産師さんが階段上り下りはいいわよ〜と言ってました!🥺

ドキドキソワソワしながら赤ちゃんのタイミング👶🏻に合わせて頑張ろうと思います😊
    ありがとうございました💕

• 8月10日
さるこ13

初産時、毎日朝晩1時間くらい散歩してスクワットして、床掃除して、ヨガしたのにぜんぜん陣痛来なかったです。
私も友達からの連絡に同じように、私もいつ頃かききたい~っておもってました😞

結局41w2日で入院、朝破水し誘発剤で次の日に出産しました。

いいお産になりますように😚

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いろんな方のコメント見てると、運動効き目ある方とない方、陣クスなどなど本当に人それぞれですよね..😭
    うちは特に親が気にしていて、大変です😇早く会わせてあげたい😇😇

破水から始まったんですね‼︎誘発剤も効き目がそれぞれなようなので、もし自分も使用した際に効くか不安ではあります😅

ありがとうございます😊💕いろんな方の安産菌いただいて頑張りたいです☺️✨

• 8月10日
2🐝

私は姉も1週間違いの予定日だったのですが、
姉は4人目と言うこともあり
予定日より早く産まれて
私はなかなか陣痛も破水も無く、毎日周りからまだ?と言われ遂には泣いてしまいましたよ🤣

結局、予定日から1週間超過して産まれました♡

なななさんも、もうすぐベビーちゃんに会えますね💓
安産でありますように★

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お姉さんが予定日近いと比べちゃって余計に焦りますね..😣自分が思ってるより周りの言葉でプレッシャーになってますよね😱
    1週間超過で出産されたんですね😌💕まだまだ焦らず待ちたいと思います😊
    あとちょっとと思うとワクワクします💕ありがとうございます!❤️がんばります😊

• 8月10日