産後太りについて、お腹や骨盤の状態が気になる方がいます。ベルトやコルセットなどの着用を考えていますが、肌が敏感で締め付けが苦手です。今からでも効果がある方法を知りたいそうです。
産後太りについて…
もう一か月で仕事復帰ですが、妊娠中、育児中特にベルトとか何にもせずにいたせいでいまだにお腹は妊娠7、8カ月のようなお腹で、骨盤も全開に開きっぱなしで骨盤周りが100センチくらいあります……
もう今からではベルトなどは遅いですよね…⁉️
肌が敏感なため、すごい着圧のものも痒くなってしまい多少の締め付けくらいならつけれそうなんですが…
今からでも遅くないのならウエストコルセットや骨盤ベルトや着圧のタイツなど購入しようかなと思っています!
おすすめなどありましたら教えてください!切実に……泣
- CHIBI(5歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママ🔰
とりあえず整骨院とかで骨盤矯正されてはどーですか?
整骨院なら保険が効くので安くすみます!

ママリ
運動や食事制限はされてますか!?だいぶ変わると思いますよ☺️💦
-
CHIBI
腹筋などは多少やってますが本当に少しだけです😓食事は特に気にせず食べてます😱運動のオススメや食事は量を減らしたりすればいいのですかね⁉️アドバイスあれば教えてください!
- 8月12日
-
ママリ
産後ダイエット中は、主食は半分以下にしてました!
あと、18時以降はなにも食べてなかったです😊
運動は、体を動かす仕事なので家ではほとんどしてませんでした😣💦参考になれば嬉しいです!- 8月12日
-
CHIBI
最近同居して料理は旦那のおばあちゃんが作ってくれるので自分のいいようには作れなくて😓子供が18時半で食べさせてそのあと私のご飯なので18時以降何も食べないのはちょっと難しいかもしれないです😓
- 8月16日
CHIBI
骨盤矯正すると多少はお尻周り変わりますかね⁉️
はじめてのママ🔰
私はかなり太ったので劇的に痩せて細っそりとかじゃ無いけど、ジーパンのホックのとこがふんっ!って引っ張ってもあと5センチくらい締まらなかったのが、数回通ってホックが閉めれるまでになりました!!
それが1番のびっくりでしたね😳
子連れOKなとこも多いので行ってみるといいと思います😊
CHIBI
そんなに変わるんですね!😲
私もすごい太って衣類は全てサイズを大きいのに買い直しました😓近所の整骨院探してみます☺️
はじめてのママ🔰
数回行って効果感じないとか、産後の骨盤矯正を謳ってるわけじゃないなら、すぐ他のとこに変えるのもいいかもです!