① 5ヶ月の赤ちゃんが寝返りをまだしない場合、心配は不要ですか? ② 赤ちゃんが飛行機のポーズをしない場合、大丈夫でしょうか? ③ 麦茶を持ち歩く際の注意点について教えてください。
来週で5ヶ月になります。
いくつか質問があります。
①寝返りをまだしません
igみてるとほとんどの子が寝返りをしてますが
我が子はまだ「んー」と横向きになるくらいしかできず
不安になりますが大丈夫でしょうか?
②うつ伏せにしてあげると喜びますが
みんなみたいに飛行機のポーズ?をしません
ただ、ニコニコしてるだけで不安になります
これも大丈夫でしょうか?
③麦茶の持ち歩きについて
麦茶を今後持ち歩くとして、どのように持ち歩けばいいのでしょうか?
一度口にしたらマグに入れてる麦茶はもうすぐに捨てるしかないでしょうか?
また、常温のままだと危ないでしょうか?
お答え頂けると嬉しいです😭😭😭😭
- まめ(生後5ヶ月, 4歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちの子は5ヶ月半で寝返りマスターしましたよ。ちょっと遅めで焦ったりもしましたが、それがうちの子のペースなんだと温かく成長を見守ることにしました!
はじめてのママリ🔰
①うちは2ヶ月早産で生まれたこともあるかもしれませんが
寝返りしたのは7ヶ月手前です😅
そして、寝返りしてから1ヶ月足らずで1人でおすわり出来るようになりました!
寝返りに関しては、すっ飛ばすパターンもあるそうですし、
ある日突然出来るようになるので心配いらないと思います😄
②飛行機ポーズはそこから
ずり這いし始めたりする前段階だそうなので、
寝返りを自分でするようになれば背筋がついて飛行機ポーズもするようになると思います😁
③これに関してはうちは麦茶、とうもろこし茶などがダメで
ミルクでしか水分補給ができませんのでわからないです💦
にゃん
こんばんは。
①我が子は6ヶ月過ぎくらいまで寝返りしなくて…周りより遅いととても不安ですよね😫
②これに関しても我が子もにこにこするだけでした!
③小さいパックの麦茶を3つぐらい持ってちょっとずつマグに入れ替えてました!
退会ユーザー
①上の子6ヶ月に入ってからでした!私も結構心配してましたが、結局は個人差なので全然問題ないと思います😊
②これも寝返りするようになってからは数回やったかな?って記憶ですが上の子はあまりやらなかったです😂
③空のマグとペットボトルの麦茶持ち歩いて一回一回飲む量だけ注いでました😊
コメント