11ヶ月の娘のご飯が硬すぎて困っています。アレンジ方法やおじやの作り方を教えて欲しいです。
生後11ヶ月の娘のご飯を、最近軟飯?のような感じで作ってました。適当に水を多くして柔らかめで作っていたんですが、今日はなぜか水を多くしたのにほぼ大人が食べてるくらいの硬さになってしまい😭
娘は硬すぎると喉に引っかかるのが嫌で泣いて食べません💦今日はなんとかあんかけと混ぜて食べてもらいましたが、一合も炊いてしまったのでどうにかアレンジできないか悩んでます💦
やはりあんかけでごまかしてあげるくらいですかね?おかゆのように柔らかすぎるのも最近は嫌みたいで…😂
ベビーフードのおじやみたいのは好きみたいでした。おじやってどんなふうに作ればいんでしょうか?
なんでもいいのでアドバイスいただけると嬉しいです🙏
- ママリ(1歳4ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ご飯に水を足してレンジでチンすると軟飯になりますけどそれはダメなんですかね?😃
マヨ
親子丼とか薄味で作って混ぜてあげると食べやすくなると思いますよ〜
水入れてレンチンしてラップで蒸すと、柔らかくもなります😊
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ママリ
親子丼気になってたのでやってみます✨
水入れてチンもそうですよね!ありがとうございます😊- 8月10日
ママリ
たしかにそうですよね!ありがとうございます😂✨
明日それでやってみます☺️