子育て・グッズ 14日で11ヶ月になる男の子の母です🤱🏻離乳食についてですが、1歳になる前… 14日で11ヶ月になる男の子の母です🤱🏻 離乳食についてですが、1歳になる前に1歳から〜の食べ物を与えた事はありますか? 月齢に合った9ヶ月〜のものをあげると噛みごたえがないのか丸飲みしてる気がします😌 ご飯メインでミルクをほとんどあげていません。 1歳〜の物もあげてもいいのでしょうか? 最終更新:2020年8月10日 お気に入り ミルク 離乳食 月齢 食べ物 男の子 1歳 ご飯 ママリ(3歳2ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント かんちゃんママ 9ヶ月からの物を 丸飲みしてるようでしたら 咀嚼力がしっかりしてると思うので少し硬さのある物を食べさせても大丈夫だと思いますよ! 8月10日 ママリ ありがとうございます🙂 ちゃんと噛めているか、飲み込めているか確認しながらあげようと思います🙇🏻♀️ 8月10日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます🙂
ちゃんと噛めているか、飲み込めているか確認しながらあげようと思います🙇🏻♀️