※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場で暴言を言う同僚に悩んでいます。上司は放置し、研究発表も横取りされそうで不満です。直接文句を言うべきか迷っています。

職場に問題がありすぎて辛いです。
暴言を言う人がいて同僚2人で訴えましたがその同僚だけ異動できました。
私はまだその人と一緒に働いています。
前みたいな暴言はありませんが無視や情報を言わないなど感じが悪い態度を続けられています。
暴言を言う人は役職がありません。
現場の上司は今まで暴言を言う人を野放しにしてきました。
今まで私はそれで鬱になったけど何の対策もしてくれませんでした。
医療系の仕事で今回学会の研究発表をすることになったのですがその現場の上司は私の研究を別の所で発表するらしいです。
しかもスライドも欲しいと言われています。
しかも私の名前はいれないそうです。
この三連休モヤモヤずっとしてます。
明日直接文句を言う予定なのですがその事を考えるとしんどいです。
でも行った方が良いですよね?

コメント

Sママ

それは辛いですね😭😭💦

私なら退職も考えます。
もっと良い職場はあるはずです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の職場は専門性の高い所でなかなか入れないんです。
    せっかく苦労して入ったから辞めたくない気持ちが強いです💦

• 8月10日
  • Sママ

Sママ

そうなんですね!
    でも本当に辛くて鬱も発症してしまうのであれば、辞める選択肢も考えてみて下さいね!

研究発表の件はモヤモヤしますね。
    横取りされたって事ですもんね?

文句も言い方次第では仕事しづらくなりませんか😭?

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなりモヤモヤします。
    横取りされたという事ですね。
    そうですよね。
    でも言わないと今後も理不尽なことを言われる気がするので文句を言おうと思うのですが気が重いです。

• 8月10日

そこまで嫌なら、上のかたがおっしゃっている通り辞めるのも視野に入れるべきです😅文句言いながらずっと働いていても実になりませんし、ずっと真面目に働いていてちゃんとスキル身に付けているなら、他の職場行っても成功しますよ😂