※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産が近づいている方の症状について相談です。体調が悪くて動けない状況で、歩く必要があるのか気になります。皆さんはどんな症状がありましたか?歩くことは重要でしょうか?

予定日近い人たち出産していて、私の赤ちゃんはこのままお腹の中にいるんじゃないか?と思う😂
お腹が張ってるとかはよくわからないけど
軽い生理痛みたいなのが、ここ5日間夜に短時間だけあります。
あとは生理前のような熱っぽさと頭痛が目立ちます😅
あとは膣や足の付け根らへんが痛い感じ…?

歩いたりしないとやはり進まないですか?
あまり体調が良くないので動けずなのですが…
無理矢理体動かしたほうがいいのかな〜

皆さん、出産近づいてきたとき、どんな症状ありましたか?
沢山歩いてましたか?

コメント

ハヤブサ

暑い中お疲れさまです。
私は予定日過ぎて出産しました。

前駆陣痛かな?という痛みが予定日の何週間か前からありましたが、検診でもまだまだだね!と言われ続け…😅

長時間歩いたりができなかったので、家でスクワットをしていました。

出産日の1週間くらい前におしるしがあったと思います。

出産当日は夜中に出血し、陣痛開始…
余裕がある間はひたすらスクワットしたりお風呂に入ったりで、その日の夕方に生まれました。

初産の割にはかなり安産だったようです。

私の担当の先生は、歩くよりスクワットみたいな上下運動の方がお産が進むと言われていました😊

赤ちゃんと会えるのが楽しみですね。
リラックスして頑張ってください☺️

ちょび

たくさん歩いていましたが、6日超過しました😂
内心グリグリしてもらった日におしるしがあって陣痛に繋がりましたが、夜中に遠のいてしまって…😣結局促進剤使って産みました😁

にじまま

私も夜横になったときにお腹痛いかな?って思うことがあったくらいで、それ以外全然近づいていると思えるような症状はありませんでした!
そのため39週に入ってもこの子出てくる気あるのかな〜絶対予定日すぎるだろうな〜なんて考えていました。

そして梅雨時期だったこともあり、全然運動もしていませんでした💦雨が止んでいれば、たまに旦那と散歩しましたが本当そのくらいで…。

しかし予定日2日前に破水しました!出てくるタイミングはやはり赤ちゃんが決めているのかなと思います☺️
予定日近くなると焦りますよね💦無理せず、ゆっくり過ごしてくださいね!
産まれたら夜連続して寝ることができないので、私が今臨月に戻ったらひたすら寝まくると思います!笑

はじめてのママリ

私も同じこと思ってました〜😂
ほんとにたくさん歩いたし、
毎日たくさん階段昇降もしましたが
結局41w2dで生まれず、
誘発分娩になりました🤗🌟
なのでどれだけ体を動かそうが
赤ちゃんのタイミングでしか
生まれてこないと思ってます!!
兆候も一切ありませんでした。笑
あまり気負いせず残りの
マタニティライフゆっくり
過ごして下さいね(^O^)💓