※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

食事療法だけで出産された方いますか?妊娠糖尿病ではあなたはないけど妊…

食事療法だけで出産された方いますか?
妊娠糖尿病ではあなたはないけど妊娠してるから血糖値は測れないといけないと言われました!

ちなみに
血糖値の検査では
空腹時80
炭酸~1時間後199
2時間後120でした!

だからあなたは別に糖尿病じゃないけど
でもお腹の赤ちゃん守るためだから血糖値と食事療法はしてねと言われました☺️

妊娠糖尿病と産婦人科の先生には言われてたのでびっくりしました!
良かったです

コメント

はじめてのママリ

看護師です。
1時間値が180を超えてたらアウトなので、残念ながら妊娠糖尿病であってます💦

それは誰に言われたんでしょうか?💦
妊娠糖尿病じゃないならそもそも血糖管理なんてしなくていいんですから、言ってること矛盾してますよね😂

産婦人科の先生があってます💦
ちなみに私は1時間値156、2時間値が153で2時間値が引っかかって妊娠糖尿病の診断でしたが、食事療法のみで出産しましたよ🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね、、
    なんかナースさん?説明する方に言われて妊娠糖尿病とは言わないとハッキリ言われてびっくりしました
    ただ、お腹に赤ちゃんいるから上がるのをみるしかないと言われて(;´∀`)

やっぱり妊娠糖尿病ですよね!?
    先生にもグレーゾーンだからと言われて妊娠糖尿病とは言わないと言われました。

• 1時間前