食事療法で出産した方はいらっしゃいますか?妊娠中の血糖値測定が必要と言われました。検査結果は正常でしたが、赤ちゃんのために食事療法を続けるよう指示されています。驚きましたが安心しました。
食事療法だけで出産された方いますか?
妊娠糖尿病ではあなたはないけど妊娠してるから血糖値は測れないといけないと言われました!
ちなみに
血糖値の検査では
空腹時80
炭酸~1時間後199
2時間後120でした!
だからあなたは別に糖尿病じゃないけど
でもお腹の赤ちゃん守るためだから血糖値と食事療法はしてねと言われました☺️
妊娠糖尿病と産婦人科の先生には言われてたのでびっくりしました!
良かったです
- はじめてのママリ🔰(妊娠34週目)
コメント
はじめてのママリ
看護師です。
1時間値が180を超えてたらアウトなので、残念ながら妊娠糖尿病であってます💦
それは誰に言われたんでしょうか?💦
妊娠糖尿病じゃないならそもそも血糖管理なんてしなくていいんですから、言ってること矛盾してますよね😂
産婦人科の先生があってます💦
ちなみに私は1時間値156、2時間値が153で2時間値が引っかかって妊娠糖尿病の診断でしたが、食事療法のみで出産しましたよ🙌
はじめてのママリ🔰
んん!?199は完全アウトかと💦
私1時間後167で再検査でしたよ〜💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!アウトだったんです一つの項目でも担当の看護師さんにまだ糖尿病とは言えないと言われて混乱してました(;´∀`)
- 3月26日
はじめてのママリ
もともと糖尿病だったわけではないですもんね?
糖尿病の方が妊娠するのと、もともと健康なのに妊娠を機に糖コントロールが悪くなるのはハッキリ違うので、ママさんは後者なら妊娠糖尿病になります🤔
医学的に数値の基準が決まっているので、180を超えてる時点で誰がなんと言おうと妊娠糖尿病です!
おそらく看護師さんが伝えたかったのは妊娠糖尿病だけど糖尿病ではないよ、という意味じゃないですかね?🤔
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね、、
なんかナースさん?説明する方に言われて妊娠糖尿病とは言わないとハッキリ言われてびっくりしました
ただ、お腹に赤ちゃんいるから上がるのをみるしかないと言われて(;´∀`)
やっぱり妊娠糖尿病ですよね!?
先生にもグレーゾーンだからと言われて妊娠糖尿病とは言わないと言われました。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
きっとそうだと思います!
ちょっと解釈間違えてたのかもしれません(;´∀`)