※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

友人数人からそれぞれ出産のお祝いをいただくのですが、なにがいいでし…

友人数人からそれぞれ出産のお祝いをいただくのですが、なにがいいでしょうか?
これから必要になるものや、あったら助かるもの教えてください!複数希望です!

コメント

はじめてのママリ🔰

消耗品なら、
オムツ、お尻ふき

物なら、
フード付きのバスタオル
離乳食の食器セット
ステンレスのマグボトル
子ども用リュック

などが思いつきました

ママリ

・おしり拭きウォーマー
・赤ちゃん用選べるギフト
・メリー

夏生まれでしたが、おしり拭きウォーマー冬にめちゃくちゃ助かりました🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

おすすめ
①プーさんのメリー
②アップリカのオムツボックス

プーさんのメリーはオススメです☺️

プーさんのメリーは何がオススメかというと

息子が乳児の頃に中古で購入して5歳の今も毎日遣っていますし3人目妊娠中なんですがあと5年間は遣う予定ですね。

何がオススメかというと乳児が泣き止むママの鼓動や川の流れる音の他に色んなメロディーがあり20分間流れる。

その20分間は寝かし付けに掛かる時間帯らしくて毎日の寝かし付けに欠かせないですね☺️息子が5歳の今も。

寝る時に部屋を暗くして揺りかごの歌を流すと寝るモードになってくれて。

寝かし付け以外でもお部屋遊びの時に流したりします。

あとハッピーバースデーソングも入っていて誕生日には毎年流して家族で誕生日会しますね。

あと2つ目、アップリカのオムツボックスオススメです。

1人目の息子の時は台所に、2人目の娘の時は臭くなりベランダに置いていますが、

ゴミ箱みたいなBOXでポンポンれられて便利ですね。

3歳の今はオムツ卒業して使っていませんが今3人目妊娠中で3人目生まれたらまた使う予定で今もベランダにありますね。