※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

こどもの熱が38.7度で、他に症状はない。熱は下がる?コロナの可能性は低い?受診した方がいいでしょうか?

こどもが熱を出してるんですが、受診したほうがいいですか??

朝 測ってませんが、普段通り
午前中 38.2度
お昼寝明け 38.7度
食欲はあり、他の症状もありません。

手足もあつくなってますが、これから熱は下がっていく方でしょうか??

また、ひとによることは承知していますが、熱だけだとコロナの可能性は低いのでしょうか??

コメント

あーちゃん

祝日だし熱だけならとりあえず様子見ます。
コロナの可能性はここではなんとも言えないと思いますよ、、

くろネコ

うちの子の場合は発熱すると毎回、夕方〜夜にかけて熱がだんだん上がります。
9ヶ月という月齢からわたしならまず1番に突発を疑いますかね😂
39度台の高熱になると痙攣が怖いのでとりあえず水分をたくさん取らせて、熱を下げる事が大事かなと思います!

ママリ🔰

解熱剤があるなら様子を見ます💡
夜に熱が高くなることが多いのでないなら一度受診します。
コロナかどうかは検査しないとわからないですね🤔

ぽんchan.

初めての熱なら受信しますかね!座薬もらっているのなら様子見です。
うちは土曜日に初お熱で今日まで様子見出ましたが今日は小児科が休日当番だったこともあり受信しました。コロナにかかっているかは不明でしたが0ではないと言われました。突発の方が可能性高いと言われ薬もらって帰宅しました。

食欲があってぐったりしてなかったら様子見で
吐いたりぐったりしてたら病院行くかもです!

はじめてのママリ🔰

前にも4ヶ月くらいの時に38.5度の熱が出ましたが、そのときも病院いかず、薬も飲みませんでした。今日はかかりつけの小児科がおやすみなので、様子見て、明日になってもさがってなければ行きます!
コメントありがとうございました!🙏