子供が左腕を怪我した状況ですが、病院に行くべきか悩んでいます。症状は違和感があり、左腕を動かしたくない様子。レントゲンで治るか相談してみてください。
子供を病院に釣れていくべきか迷っています😵
今日の午前中、座って遊んでいて、子供が立とうとして左腕に体重を乗せたら、ひじ辺りからポキッという音がして子供が泣き出しました。
ギャン泣きという程でもなく、1、2分わんわん泣いたらお菓子食べる~というのでお菓子をあげました。
その後もちょっと機嫌が悪く、指や肘は動かせていますが、なるべく左腕を使わないように行動しているようです。
あまり左腕を動かしたくないように見えます。
触ってみても腫れや熱はありません。
折れているというよりは、違和感があるのか?とか思いますが…でもいつまでその違和感が続くのか…。
休日ですが病院に行って、レントゲン等取ったら治るものなのか…。
何かアドバイスお願いします😰
- 苺(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント

yuri
腕が抜けたか、折れたか、、、何かしら違和感があるようなら早めに受診した方がいいと思いますよ。行って何もなかったらそれはそれで安心しますし😆

はじめてのママリ🔰
動かせますか??
腕を動かそうとして痛がるとか動かそうとしないとかなら脱臼、亜脱臼が可能性としては高いかなーと。
いつもより動かせないのであれば、念のため病院行って折れたり(ないと思いますが)してないか確認してもらい、動きに問題ないか確認してもらって、問題なければ様子見かと思います。
うちが亜脱臼二回やって、いずれも病院で待ってる間に動くようになり、レントゲンでの確認と動きの確認して、様子見で帰宅しました。
-
苺
たまにふとした瞬間におもちゃ持ったり出来ていますが、基本的にあまり左手を使わないようにしていたようです。
処置方がないにしても、レントゲンだけでもしてもらったほうが良いかもしれませんね😵- 8月10日

まいたろ
私の子も脱臼をしたことがあるのですが、その時もすごく泣いて、痛い方の手を使わないようにして寝っ転がってました。
腫れや熱などはなかったです。
診察したときはおそらく脱臼してると言われ、先生が引っ張って治してくれて最後にレントゲンを撮りました。
苺
結局今日1日様子見しましたが、明日の様子を見て病院行くか考えてみます😰