コメント

さらい
外食はしないのでわかりませんが、スーパーとかは普通に日曜日は、混んでました
ファストフードは、ドライブスルーは混んでました。
駅はわからなくて、、

もこ
どこもいつもと変わらない気がします😑駅前も特別いつもと変わらず…というか、そもそも長野駅は人多くないですしね…笑
外国人観光客がいない分、善光寺方面は人通りが少なく感じます。
飲食店は多少すくないかな?くらいですが…近所のマックはドライブスルーが混んでます!
-
ママリ
コメントありがとうございます🥰❤色々と詳しく参考になります✨
そんなに変わらないんですね💦確かに長野は感染者の数も少ないですもんね!ほとんどが東京から持ち込んだ人だって母も言ってました😓
マックのドライブスルーはやっぱり混んでるんですね‼️行く時は覚悟して並びます😁✌🏻- 8月11日

ふーちゃん
この前、善光寺に行った時には普通に混んでました😅
県外ナンバーもたくさん停まってました💦
コロナ怖いから、近場で・・・なんて思って出かけてるのに怖かったです💦
混んでいたので外食はもちろんせず帰りました😓
例年よりは少ないとは思いますが、それでもやはり土日は混んでいるように思います。
平日とかなら空いてると思いますよ❣️
-
ママリ
コメントありがとうございます🥰❤県外ナンバーも多いんですね😱💦
これだけ県外への観光はやめろって言われてるのに、やっぱり守らない人も多いのは残念です😭ふーちゃんさんの息子さんはまだ小さいので心配になりますよね‼️‼️もし出かける機会があれば、平日に出かけるようにします😊🖐🏻- 8月11日

mochan
長野市の飲食店で働いていますが、ランチの時間帯は普通に激混みです😩💦
市街から外れたところでさえこんなんですから、長野駅前もこの連休中は人も多いでしょうね😩
-
ママリ
コメントありがとうございます🥰❤❤飲食店で働かれてるんですね✨それは本当に参考になります‼️‼️ランチは激混み😱💦💦💦
聞いておいて良かったです‼️長野駅や善光寺周辺はさらに人が多そうですね💦テイクアウト中心になりそうです😂🖐🏻- 8月11日
さらい
プレミアム商品券は、飲食店だけでなく使えますよね、、
たぶん。里帰りは、ながくされるんですか?
ママリ
コメントありがとうございます✨
スーパーなどは普通に混んでるんですね💦💦それならやっぱり家に引きこもった方が良さそうですね‼️
長野は車社会なので、ドライブスルーは特に混んでそうですね💦💦
ママリ
そうなんですね😍‼️‼️知りませんでした‼️飲食店以外にも使えるなら、母に言って買っといて貰います✨
はい🖐🏻今回最低でも3ヶ月位の長めの里帰りになります(୨୧•͈ᴗ•͈)◞
さらい
10月からですよね使えるのは、、、(;o;)
ママリ
9月の中旬に帰省するので、10月からなら大丈夫です🥰🖐🏻
さらい
これからなんですね。
それならよいかと、、