1歳のミルク大好きな子供についてフォローアップミルクへの変更を考えています。フォローアップの飲ませ方や哺乳瓶からストローマグへの移行方法、飲ますタイミング、スケジュールの改善についてアドバイスをお願いします。
ミルク大好きの子のフォローアップへの変更についてご相談させてください❗️
今月で1歳です❗️
ミルク大好きで、今は離乳食後にミルク飲んでます!
ミルクを飲まないと怒ってます😅😅
離乳食は偏食気味なので、栄養の為にもミルクはもう少し続けたいと思ってます。
1歳になるので、ミルク→フォローアップに変更したいと思ってます!
全然わからないので教えてください!
*フォローアップは何で飲ますのがいいですか?
*哺乳瓶が大好きなのですが…どうやって少しずつストローマグに移行させたらいいですか?何かいいポイントがあれば教えてください!
*フォローアップを飲ますタイミングを教えてください!
今は、
7:30 離乳食とミルク160
12:00離乳食とミルク160
16:00おやつ
18:00離乳食とミルク240
19:30寝る
という流れです!
変えた方が良いスケジュールもあれば教えてください!
- はじめてのママリ
退会ユーザー
※ストローマグで飲ませてました
※哺乳瓶いつまでも吸ってたら歯並びとかに影響すると聞いたのでフォロミに変えるタイミングでマグに移行しました。少しずつ変えるよりスパッとストローに替えたら哺乳瓶、わすれませんかね?😅
※タイミングは今ミルク飲んでるところをフォロミに変えればいいと思います☺️
うちはフォロミも2缶終わったらやめて牛乳にしてますが、タイミング的には同じ感じです😊
コメント