朝から旦那にイライラ。この前、旦那にメロンを買いました食べ頃になる…
朝から旦那にイライラ。。
この前、旦那にメロンを買いました
食べ頃になるまで冷蔵庫に入っています。
しかし、私はメロンやスイカのウリ類のフルーツは苦手で食べれません&あまり触るのも嫌です💦
食べると軽いアレルギーで喉が痒くなり、
触る分には痒みはありませんが、苦手です💦
メロンを買った経緯は、
義母が我が家にスイカを差し入れしたがっていた時に、旦那も私も留守の日で断りました。
その時に義母に「私スイカ食べれなくて」という話をしました。
旦那が用事で実家に帰った時に、
「(私が)スイカやメロン食べれないの知らなかった。
それなら家で食べれないから、ここで(実家)食べて行ったら?」
と言われたようです。
その話を帰宅後に旦那から聞かされて、
「スイカ食べる気分じゃなかったから断った。
でもメロンってなると話は別。メロンは大好きだから」
と言われました。
雑談程度の話でした。
そして、スーパーでメロンを見つけて、私は食べれないけど、旦那が好きならと購入しました。
今朝メロンそろそろ熟したかな?という話になり、旦那から「メロン切って」と言われました。
私はメロン切ったり触ったりすると、鳥肌が立ったり、背筋がゾゾっとするので、「メロン触るの苦手だから、(旦那は)切れない?」と聞くと、
切るのが嫌なのか、切れないのかは知りませんが、「それなら買ってこなかったらよかったのに」と言われました。
私はメロン好きではないけど、旦那が好きなので良かれと思い買ってきたのに…とガッカリです。
買う時にメロン1玉を誰がカットするのか、私はしたくない、と決めずに買ったのも悪かったのでしょうが、、「それなら義実家に持って行こう(明後日親戚の集まりがあります)」と言っても、「どこかで食べるよ」と曖昧な返事。
食べずに腐らせるのが目に見えたので、さっき結局私が切りました。
旦那は、私が良かれと思い旦那のためにした事を、よく「そんなのいいのに」と言ってきます。
私がした事が旦那にとってはどちらでもいい事だったり、私がした事が必ず旦那が喜ぶとは限りませんが、毎回せっかくしたのに…という気持ちになります。
だけど、逆に旦那から、私が友人と会っている時に夜遅いからと迎えに来て、周りの友人は気を遣って帰宅を促したりされると、
周りの人も気を使ってしまうし、私はもっと遊びたかったのに!という気持ちになりますが、その時に旦那に「せっかく迎えに来てやったのに」と言われると、いや頼んでないし…となります。
(例えばの話で、実際にあった話ではありません)
なので、「私は食べないし、メロンのカットもしない」「せっかくあなたのために買ってきたのに」も旦那にとっては、それなら別にいいよ…だったのかもしれません。
気持ちの押し付けというか💦
この場合、ガッカリした気持ちを伝えますか?
それとも、良かれと思ってした事なので、次はやめておこうと学んで何も言いませんか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
まる
次からは買わないって決めて今回は何も言いません!
そんなに好きなら自分で買って自分で切って自分で食べてねって感じです😄
はじめてのママリ🔰
そうします😅
せっかく買ってきたのに!てつい思ってしまいますが、旦那がメロン食べたい!買ってきて!と言ったわけじゃないですもんね💦
ありがとうございます😊
まる
でもメロンが大好物って言われたら買ってあげたくなる気持ちもすごくわかります✨
優しい奥さんだなって思いました😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😌
朝からモヤッとしていたので、楽になりました🤗