※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義理の母が会うたびに色々ものをくれるんですが、断るとしつこくもらっ…

義理の母が会うたびに色々ものをくれるんですが、断るとしつこくもらって〜っと言ってきます。
同じような義母を持つ人いますか?
いる物ならいいけどお下がりなど本当にいらないものもあり断るのもきついです。
やんわり断っても「なんで?なんでいらないの?」っとちょっとしつこくて正月に会うのがまぢで嫌です。
旦那に言っても、旦那も義理の母は優しさであげてるんだから、、、と言われて余計腹が立ちます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の義母も、到底着られないような状態のお下がりくれたりします………
ほんっっとにいらないのですが押し問答するのも面倒なのでとりあえずありがとうございます〜って言って、夫にも特に報告せず捨ててます💦
でも、捨てるのだって手間だし、ほんとに嫌ですよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

捨てちゃいますよね😓

• 1時間前
ママリ🔰

私は要らないものは要らないって言って、一緒に買い物行きましょ〜🎶って言ってます!笑 服とかおもちゃとか勝手に選ばれたくないので一緒に行って買ってもらってます義母もそれで物欲(?)あげたい欲(?)満たされるのでウィンウィンです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいいい関係ですね

• 1時間前