夜から朝にかけてのつわりがひどく、吐き気を抑えるために無理やり唾を飲んでいます。吐くことを我慢しているとパニックになります。同じ経験をした方いますか?
夜〜朝が特につわりで本当に気持ち悪いです。
朝方眠りに入ろうとするとオェってなることが多く
眠れません。比較的昼は落ち着くので
そこで寝ています。毎日夜がくるの怖いです。
私はえずくこと自体が怖くて1〜2回えずいたら
まだえずくだろうなってところを
唾を飲んで無理やり止めてしまいます。
その後、
呼吸苦しいし気持ち悪いですがそれで
落ち着かせてます…
えずくのは止めない方がいいですよね…
えずくと止まらなくなりそうで冷や汗がでて
パニックみたいになります。
同じ方いますか…
- 🤠(3歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
病院に相談してみたらどうですか?
無理やり止めるよりは
相談が1番だと思いますけど。
りこ
私も2人目のつわりの時、吐くのを我慢した直後、数分間呼吸苦しい症状でてました💦
1人目のときは吐いてたのに、2人目では吐きたくても吐けなくて。
-
🤠
我慢しない方がいいのわかってるのに怖くて我慢してしまうんですよね😭 早くつわり落ち着くといいです。頑張りましょう😢- 8月10日
はじめてのママリ🔰
分かります。
私も吐くのがどうしても嫌でなんとか止めようとしてました、、、
私は食べづわりもあったようなので、寝る寸前にちょっとしたもの(主にゼリー)を口にしてから寝るようにしたら少しだけ夜の気持ち悪いのがおさまり、寝れるようになりました。
ただ、私も先輩などにつわりにはこれがいいよというものを試してみたところ、合わなかったことが何回かあったので、できればご自身に合うものを色々試してみたほうがいいのかもしれません。
先生にも言われてらっしゃると思いますが、吐いてもえずいてもそこまで赤ちゃんには影響はないようですし、食べれるときに食べれるものを食べて休めるときに休む!で頑張りましょう!
本当にしんどい時はお薬もあるようですし、無理はなさらないでくださいね(´;ω;`)♡
-
🤠
空腹になるとやはり吐きそうになるんですかね… あまり食欲もなくて
辛いです😢 でも、頑張ります!
とても元気でました😢❤️
お互い頑張りましょうね✨
本当にありがとうございます( ; _ ; )- 8月10日
🤠
返信ありがとうございます。
そうですよね…相談してみます!
ありがとうございます😊