コメント
オリ𓅿𓅿𓅿
臨月の妊婦さん置いて釣りとは…。
もし、陣痛きたらどうするんですかね😖
何考えてんの?と言ってやりたいぐらいです😠
すみません。人様のご主人に。
はじめてのママリ🔰
臨月…予定日数日後に控えてます😓😅
気楽に帰れる実家がほしかったなあ😭
いーいー
旦那さん最低😩
もし今産気づいたら子供いるのにどうしろって言うんや。
ふざけんな。釣りなんかせんと奥さん労われや!
私は切迫の気もあったので予定日の4ヶ月前からは飲酒禁止!勿論出歩くのも禁止にしてました。
もし、飲酒してそのときに限って産気づいたらお前とは離婚!子供にも一生会えないと思え!と脅しておきました。
-
はじめてのママリ🔰
もう少しわたしが言えれば良いのですが…。昭和の男気質な旦那のため難しいのです。。。
上の子たちが予定日付近に生まれてるので今回もそうだと思っているのでしょう。と言ってもいまもう39週と2日ですけどね😓いっそのこと今日みたいに旦那のいない時に生まれて少し責任おわせたいなあ。笑
共感ありがとうございました😭💦- 8月10日
BUUYA
凄く分かります…
私は旦那の実家に同居中で、自分の実家には、姉夫婦と1歳の子供が住んでいました。
里帰りしていいんだよ。と、義母から言われました。
実母も里帰りして欲しい。ちゃんと部屋用意するから。と言ってくれましたが、姉夫婦と子供いるから行きづらい。旦那も行かないで欲しいと言われました。結局里帰りしなかったです。
姉夫婦には、自分達いるからって気にしないで欲しい。ちゃんと孫の顔ちょくちょく実母にも見せに来てあげて。と言われたので、平日の日中にお邪魔する事が多かったです。
私の旦那は、生まれる十日前くらいに家に友達を沢山呼んでお酒を飲みすぎ具合悪くなりました。
お腹の大きな私が介護しました(笑)
肌寒い外で具合悪い旦那を介護したらおかげで次の日私が熱をだしました。
旦那の友達は、妊娠中の私を気使い準備から後片付けまでしてくれましたが、旦那は、何もせず…
今産まれたらどーすんだよ!と、友達皆から怒られていました(笑)
家から近い友達1人が、生まれたら大変だからと、お酒を飲まず陣痛きたら迎えに来るからと言ってくれました。
まだ、気を使わない友達との飲み会だから良いけど…会社の飲み会とか先輩との飲み会だったら…と今考えると何も考えていない旦那に腹立ちます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ご実家に帰りづらかったのは旦那さんが言われてたからですか?それとも主さん的にも帰りづらかったのですか??うちは兄夫婦の家なので…里帰りしておいで、とも実母は言いません。実母も兄夫婦、特にお義姉さんには気を遣ってるんでしょうね。家を建てて住ませてくれてるから恩を感じてる様子です。
- 8月10日
-
BUUYA
姉夫婦が居たので帰りづらかったです…
母も姉夫婦の家では、無いもののどこか気を使っている気がして私行ったらもっと母が気を使うだろうなと思いました。
なので里帰り出産しなかったです。
旦那には、あれからゆっくり話し合いをして今は、飲み会も控えめになりました。
子供の事も少しずつですが、やれ!と強く言ったらやってくれるようになったのかな…?と思います。- 8月11日
はじめてのママリ🔰
共感いただけるだけで嬉しいです。。ありがとうございます😭💦
自由奔放旦那。。。出戻りできる実家があればすぐに行ってるんですけどね😭
オリ𓅿𓅿𓅿
実家で同居してるならなかなか難しいですよね😫
お母様にお話しして来てもらうと安心かもしれませんね。
ぽんさん臨月だし…。
はじめてのママリ🔰
仕返しに晩ご飯作りませんでした!そしたらくじすぎに帰ってきて疲れと空腹でイライラしてたようで、めっちゃキレ出しました!!!
こっちがキレてんだよ。何様だよ。本当に死んでほしかったです。