※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minorinママ
家族・旦那

初めて投稿。旦那に対してイライラ収まらないのでアプリ取って心の声を…

初めて投稿。旦那に対してイライラ収まらないのでアプリ取って心の声を書かせて下さい(>_<)
子供は嫌々期真っ盛り。ただでさえ自分も苛っとするのに旦那が居てると余計苛っとする…お風呂入れてくれるのは良しとしよぅ。今は暑いから上がった後しばらくオムツにタンクトップ。私お風呂入る→出てくる→娘そのまま。いやいや私がお風呂入ってる間に寝間着着せてあげてよ!?置いてあるやん!歯ブラシもする時間あったでしょ!?子供よりもスマホがそんなに大事ですか!?疲れてるの分かりますよ。旦那「先に寝室行くなぁ~何か用事ある???」やって。は?子供のお相手もぅちょいしてよ‼家事してる間位子供みててよ‼疲れてるの分かるけど私だって疲れてるし(-_-#)子供に服着せる→歯ブラシするのに嫌々嫌々…やっと歯ブラシ出来て寝かしつけに寝室行ったら旦那大の字で爆睡。
呆れて何にも言えません。
平日子供との時間ないねんから…一対一の時位スマホ見んよぅにしてよ!!!
……すいません。愚痴らせてもらいました。読みにくい文でごめんなさい💧

コメント

A⭐RARA18

そんなもんですよ(笑)
主人は気分で仕事を休むので毎日家にいるときもありますが何~にもしませんよ✨お風呂入れてくれるだけいいですよ~うちは怖くてよー入れへん❗らしいです。いつになったら入れてくれるん❓と聞くと20歳くらいかなぁ~と冗談半分本気半分に答えられあほか💢とつっこんでしまいました❗
私が娘を抱き家事してても知らん顔。寝かしつけなんてしたことないです~娘と遊んでるかと思ったらすぐママ~と呼ばれます。また、あぐらかいてそこに座らせパソコンをいじって全く相手してなかったり・・・本当呆れます💦

(^∇^)カカカ(^∇^)

私も旦那にイライラがおさまりません!

状況が似ているので思わず、コメントしてしまいました(^_^;)

お風呂は、うちも入れるだけで前後は何にもしてくれませんね。それで、『風呂に入れてる
』とか言ってほしくないです(>_<)

旦那が子供をお風呂に入れたときは、私は子供と旦那が寝るまでお風呂に入れないので...そこは、いいなぁと思いましたよ(^∇^)

hirona

うちもですよ。
2歳児って本当に手かかりますよね~!!
毎週土日はイライラが止まらないんです。死ねばいいのにって思っちゃいます。
でもこちらで他の人の愚直を見て、同じだなって安心できます。
サポートしてくれる旦那さんを持つ奥さまはこういうストレスないんだろうな~と思うと羨ましいです🌀

ほんと、うちも同じですよ〜!
全く気が利かないというか、なんもしてくれなくて悲しくなりますよね。
うちも風呂は入れてくれますが、前後は何もしてくれなかったので、少しずつですがやらせるようにしました。
風呂上がりもオムツと肌着着せたら、パジャマを渡して、着せといて、と言って私はお風呂へ。
最近は、上がったら体拭くところまでやってくれたら助かるなぁと言ったらやるようになりました(笑)
それだけじゃ全然足りないですけどねf^_^;)

子供の面倒だけでも大変なのに、なんで私が旦那の育児までしなければならんのだ、とイライラしますが(笑)