※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那のことです。普段も短気な時もありますが、許容範囲内です。でも、…

旦那のことです。

普段も短気な時もありますが、
許容範囲内です。でも、車の運転で気に喰わないことがあると、クラクション鳴らしたり、
手には負えなくなります。

これまで2回、車から降りて、
相手側に言いに行くことがありましたが、 
相手はすんなり謝り?何事もなく終えてました。

最近は無かったのですが、今日また起こりました。

一緒に外出してて、帰りにスーパーに寄ったのですが、
駐車場で、真っ直ぐ走ってた時に、横から来た車が前に来ようとして、クラクションを鳴らしましたが、
そのまま前に入ってきて、急ブレーキを必要以上にしてきました。

旦那も怒ってるだろなぁとは思いましたが、
車を駐車させて、お店に行こうと助手席から降りて歩いてたら、
旦那がいない。

ぱっと車の奥を見ると、
相手側の人と揉めてました。
相手も同じタイプの人だったようで、手は出なくても、胸ぐら?を合わせて、やるのか!みたいな感じで揉めてました。
相手の方はお母様がいて、必死にこちらに謝りながら止めてくれ、私も旦那を止めました。

とりあえず大きな事態にはならず、
その場を離れましたが、
一気に気持ちが冷めました。

これまでも、そんなのほっておいたらいい等と
伝えてきましたが、聞く耳持たずでした。
今回の件は、衝撃的過ぎて、
帰ってから、もうそういうことはやめてほしいと
涙ながらに話をしました。
相手から吹っかけてきた、(私は)運転しないから気持ちがわからない等、言い合いになりましたが、
最後、今後はしないと
言ってくれました。

私自身周りにそんなタイプの人はいなく、
私も揉め事が嫌いで、温厚に暮らしたいタイプです。
もし同じようなことが起きても、
2度会うことない人ですし、ほっとけばいいと
思うタイプです。

旦那の方は、義父が同じタイプなので、
結局言ってくれる人がいなく、
この歳まで変わらなくきたのだと思います。

長くなりましたが、
同じような旦那さまいらっしゃる方いますか?
どう対応されてますか??
今後しないと言ってくれましたが、
この件が衝撃的で、離婚もよぎり、
旦那を見る目が変わってしまいます。

コメント

桜桃🍒

私の友人にいます…正義感が強くて気が強くて我慢できずに言っちゃう人…でもさすがに喧嘩になった事はないみたいですが…

お子さんはいますか❓お子さんがいた時に変な人と揉めると、お子さんに危害を加えられる可能性ありますよ💦

自分は正しいから譲れない!という気持ちもわかりますが、揉めた時に自分以外の家族に危害が及ぶかもしれない事を考えれば、そこはグッと堪えて貰いたいところですね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    周りにいらっしゃるんですね。
    子供はまだいません。
    もしこれでも行動が変わらなければ、自分のことしか考えてないんでしょうし、先々子供が出来た時など考えると、不安でしかないです😥
    なんで、ほっておくことができないのかな。

• 8月10日
5人のまま

私は平気で、旦那に殴られるの覚悟でわってはいってとめてます。

昔から周りもそのタイプだったので、体に染み付いて平気で間に入ってしまいますが多分普通は引くでしょうね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    なるほど。私は無縁すぎて、本当引いてしまいました😥
    旦那も私みたいなタイプ初めてなんだと思います。

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

もし相手からふっかけられたとしても、言いに行っていい事は何一つありません。

相手の方がすいませんすいませんと誤って気持ちがすーーっとするのかもしれませんが、万が一ニュースになるような事態が起きたら?
怖すぎます。
相手の方もこちらも、止めてくれる人がいなかったら?
理性を失った喧嘩した2人はどうなるかわかりませんよ。
こっちにその気はなくても、あちらから。って事も大いにあります。

ドライブレコーダーは付いてますか?
今後は、ふっかけられたら、ドライブレコーダーを警察に持って行き、警察から指導してもらいましょう。

運転指導は警察の役目です。
被害者、当事者同士が2人でする者ではありません。

そこを旦那さんにしっかり理解してもらうべきです。

あ

私の主人も同じタイプです💧気にくわない動きをした車をわざわざ追いかけて睨み付けたり、直進してる時に突然右折してきた車の人を無理矢理引きずり下ろしたり…。。でも最近あおり運転がかなり厳罰化されましたよね❗自分では正義感のつもりでも犯罪になりかねないという話を主人とするようになってからは意識してくれるようになりましたね。去年の今頃にニュースでよく取り上げられていたあおり運転の人も同じ事をされたら嫌だろと言う事を分かってもらうためにやってたそうです💧

初めてのママリ

父がそうでしたが
年とともに無くなりましたよ〜30歳でピタッとやめた気がします

はじめてのママリ🔰

うちの旦那もそんな感じでしたけど、煽り運転や揉めてる人が居た時や、こんな人いたよ!
みっともなかった、周囲にドン引きされてるのに気が付けない恥ずかしい人間、感情を抑えれない幼稚な人間だって散々言ってたらやらなくなりましたよ!