※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラッパ@
妊娠・出産

便秘中に陣痛が心配です。便意があるけど出なくて、39週で心配。赤ちゃんに影響は?

便秘中に陣痛がきたら。。。
汚い話ですが、ここ1週間ひどい便秘です。
先ほど、軽い便意があったのですが出口付近で大渋滞してしまい踏ん張っても踏ん張ってもでてきません💦
挟まってる感じで気持ち悪いし、すっきりしないし、お尻は痛いし。。。
それに、今39週なのでこのまま陣痛がきてしまったら、挟まったまま出産に😱😱
便意で赤ちゃん降りてこないとかありますかね?
いくらなんでも恥ずかしすぎる。

マグミット効かないよ~😭

コメント

ER

大丈夫です!
常に便秘ですが予定日前に産まれました👶笑
ちなみにわたしはいきんでる最中赤ちゃんなのか便なのかどっちが出てるのか分かりませんでした。笑

• ラッパ@

ラッパ@

ありがとうございます(^^)
    いきんでる最中にでたら、かなり大量で申し訳ないです(笑)
    その前にすっきりして出産したいです👶

• 8月10日

ちょうど生まれる前日〜当日とってもお通じよくなりましたよ😊💡
いきんでる最中にも普通に出てそうな感じしましたけど…笑

• ラッパ@

ラッパ@

何とか、出産までにこの渋滞を解消したいです。
    陣痛が先か、解消が先か。
    直前でもお通じがよくなることを期待したいです✨

• 8月10日
ママリ

私も後期に入ってから便秘気味で、出産日も朝から出そうで出ない〜という状態のままお産を迎えましたが、大丈夫でしたよ!😭
入院して促進剤の陣痛が17時間で、出産時に踏ん張った時にお尻の穴の感覚?が無くなって、これは出た…もしくはお尻に挟まってる?!って思ってたのですが、何も出てませんでした!😅💦
そのあと1日くらいずっと違和感があったのですが、お尻は何ともなってなかったですし、出産した次の日には普通に便秘解消しました😂

• ラッパ@

ラッパ@

早く解消したいです~😭
    万が一陣痛がきてしまったら、腹を括ります(笑)

• 8月10日